puting susu luka/lecett

Bunda, ada di sini yang lgi nyusuin anak pertama, puting susunya lecet/luka? Anak saya baru 3 Minggu, saya nyusuin udah kaya nangis setiap hari, dua2 nya lecet, udah pke asi, udah di ludahkn dulu, mau coba pke salep tapi takut malah tambah iritasi, gmna yah??, pngen nyusuin anak saya, tapi lukanya GK kunjung sembuh, malah tambah gede??.. Udah tanya ke bidan, hasil nya sama ..

puting susu luka/lecett
319 Các câu trả lời

Saya juga begitu malah smpai koreng hehe nah kan saya sesar pas saya konsultasi sesar sma dokter spog saya tanyakan dan simpel banget tau bunda jawabny dan memang berhasil 3 hari sembuh dan gak pernah ada lagi lecet2, jadi bunda caranya adalah sebelum menyusui keluarin asinya olesin di putingnya terus susuin ke baby dan kalo uda slesai menyusu keluarin lagi asinya olesin di puting trus angin2 sampe kering trus tutup deh,, aku uda buktin hasilny manjur karena aku juga searching asi itu mengandung antibiotik terbaik... info untuk bunda

istirahatkan dulu bun dari menyusui langsung sekitar 1 atau 2 hari. Sementra di pompa aja dulu. Saya juga gitu dulu. Kata orang2 harus terus di susuin tp saya rasa gak nyaman. Menurut saya kalo menyusui itu harus sama2 nyaman, kalo saya nya kesakitan hormon oksitosin ny kan gak keluar. Efeknya aliran asi pasti terhambat. Jadi makin sakit. Jadi saya stop menyusu dulu 24 jam, trus besoknya saya coba menyusu lg masih sakit tp tetap saya susui sampai selesai 1 sesi, trus saya stop lagi menyusui besoknya lg sakitnya makin reda smpe gak ada lg rasa sakit.

Aku netein anak pertama,lecet mpe gede Bu,akhirnya di obatin selama seminggu sembuh,tapi debay nya dh GK mau nenen lagi,akhirnya cmn nenen 1 payudara, alhamdulilah badannya sehat ,kenceng,tapi yaitu jadi sewaktu aku blm hamil lagi, payudaraku jadi gede sebelah,tapi GK apa2 suami tetep suka kok,sekarang alhamdulilah sedang hamil anak ke 2 umur 35 Minggu,payudara jd montok bgt,terus di saranin Lo HB suami suruh narikin🤗🤗,maaf ya agak lebay,tapi Alhamdulillah tinggal nunggu launching debay HPL 6 maret bulan depannya

5y trước

Oalaaa kirain pke ninyak bulus atau apa gtu bun😁

Saya alhamdulillaaaah 4hari lecet hilang. Caranya, sebelum dan sesudah menyusui pencet sedikit puting. Sampai keluar asi sekitar 2 tetes. Trus di gosok pelan ke puting dan areola... Kalau habis mandi, kompres bentar pake air anget. Jangan pakai BH kalo kondisi puting masih basah. Bisa juga karena anak kita ada gom.nya (jamur putih di mulut) nah itu juga bisa bikin lecet puting. Beliin obat nystin. Tetesin 1 tetes tiap pagi dan malam ke mulut bayi. Aman.

5y trước

Bisa juga karena pelekatan yg salah. Misal dedeknya ngenyot di putingnya doang. Itu salah. Harusnya bagian areola ( sekitar puting) juga ikut masuk di mulut

aku juga gitu bund, sampai berdarah malahan, tiap nyusui nangis terus. sampai² si dedeknya muntahin darah kental karena keminum dr asi nya. udah berbagai obat aku coba bund, mulai dari obat oles cention violet (aman keminum bayi) sampai pernah nyoba oles minyak goreng ke putingnya. sekarang si dedek udah 53 hari alhamdulillah puting udah ga berdarah lagi tiap nyusu. kalau ga sanggup dipompa aja bund, sampai agak kering lukanya baru nyusui lagi.

Tips menyusui yg ku dpt dr pakar; Posisikan anak miring, kepala di sudut lipatan siku, odoj badan full menghadap ke kiti (miring) Lecet bsa jd krn posisi gk pas jd pelekatan lidah ke puting gk pas, jd pas debay ngenyot gesekannya kenceng. Stelah dan sblum ngasiin dipencet dlu pd nya, trus olesin asinya ke puting. Klo pun lecet coba cara ini buat nyembuhinnya. Jgn ksh obat salep ato apapun yg bhaya klo ketelen bayi

sabar ya bunda, semuanya mengalami bun, kalo mau cepet sembuh ikhtiar di obatin pake momilen atau obat sejenisnya terus nnti di cuci dulu sebelum di susuin, terus aja susuin bun nanti sembuh sendiri, saya dulu sampe 2 bln baru sembuh karna ga di obatin (males ribet). sekali lagi sabar dan susuin terus bun, jgn menyerah, nanti kebayar asinya banyak kalo terus di susuin, semangaaaaaaaat bundaaaaaaaaa

Sabar bun, saya jg gitu kok. Bener pake asi setelah disusukan, bisa jg tidak pakai bra dulu untuk cepat mengeringkan luka, tp bahan bajunya harus lembut, sambil menyusui sambil diajak bicara bayinya supaya mimiknya pinter bun, sambil bantu masuk2in areola lebih banyak ke bibir bawahnya dedeknya, lama2 membaik kok bun.. lecetnya pasti berlalu bun tp kebaikan untuk baby-nya akan menetap. Semangat yaa

5y trước

Ya bener bund... trs jika dh smbuh.. sblm dan sesudah menyusui d olesin asi ... it yg pernah sy baca d artikel dan sy sdh praktek.. alhamdulillah 2 th 3 bulan menyusui yidak pernah lecet.. dan juga faktor pelekatan babynya hrs pas.. nnti lama²dia bisa kok..

Sya juga bun lecet, ampe terbelah, brdarah juga, di kasih tau tetangga suruh pake daun jarak di garang smpe kering trus ancurin jdi bubuk, stiap abis nyusuin olesin asi ke puting trus kasih di tmpat yg lecet, alhamdulillah bnget 2 hri kering lukanya, stiap mau nyusuin di lap pake air anget dlu bun, aman buat baby kok bun, rajin kompres air anget jg biar sakit nya brkurang ..

Dlu sya jga gtu bund,,hari ke 3 lecet tapi cum sebelah kiri aja yg lecet dibaluri air asi kita aja bund,,tapi ga ak neneni ke baby.. Pas agak bengkak ak kluarin asinya pelan2 pkek tangan,,kyak dpijet gtu wlo kluar sdkit gpp.. Nti kasih ke botol,,jdi baby jga pkek dot bund.. Yg kanan aman,,bisa nenen langsung.. Alhamdulillah ga lama 2hri luka mengering bund & nglupas sendiri..😊