Akta Kelahiran dan KK???

buuuu mau nanya nihh ? disini ada gaa yang KK nya belom pisah ama orang tuaa ? truss kalo lahiran bisa gak yah masih KK ortu ,? ditambah kalo bayinya lahir kan bikin Akte kelahiran itu nama bayinya lagsg dimasukin ke KK apa nanti yahh ? soalnya niat PiSah KK kalo udah dedenya lahir bun .. jadi biar ga bulak balik sekalian cantumin nama dede nya .. ditambahhh kan mau bikin KK kampung suami saya jawa tengah .. jadi jauh bu kira2 bisa gaa yaahh

27 Các câu trả lời

kalo lahirannya masih lama, mendingan urus KK dulu.bikin KK baru sama suami, biar ga repot nanti pas mau bikin akte bayi nya terus kalo nanti udah lahiran mendingan langsung diurus akte dan perbarui KK nya.online jg bisa ko skrg

4y trước

Aku jg bun,aku tinggalnya sm ortu tp misah KK pas hamil 5bln.. apalagi ibu aku RT katanya ribet ntar sewaktu2 dibutuhin mendadak jd ga bingung.. untungnya gratis skrg krn sistem online jd ga bulak balik ke disdukcapil. Maklum aku depok suami jkt jd kan ribet ngurusnya cabut berkas dlu 😂