CARI BIDAN TANPA JAIT TANGERANG

Buuun ada yg tau ga bidan yang lahiran normal tanpa jaitan gitu? Tolong kasih tau ya bunn sekitaran tangerang jakarta #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Halo bun, aku juga udah pernah konsul masalah ininih sama bidan tempat biasa periksa dan ke dr obgyn perempuan. penyampaian mereka sih sama. Kalo mau lahiran perineum utuh tanpa robek dan gunting ibu nya dari sebelum lahiran harus rajin olahraga, yoga hamil dan juga pijet perineum. Tapi ada juga beberapa kasus perineum sobek sendiri tanpa digunting atau terpaksa harus digunting karena keadaan darurat biar bayi nya bisa keluar gak kelamaan kejepit dijalan lahir. Intinya yg mereka sampaikan mau bidan ataupun dokter sekalipun gak akan asal gunting perineum tanpa ada indikasi darurat. Itu kata mereka sih ya karena saya sendiri pun belum punya pengalaman melahirkan normal. Bunda ada baiknya kalau ada rencana melahirkan dengan perineum utuh konsul dulu dari sekarang ke tempat biasa periksa biar dibagikan tips2 nya

9mo trước

makasih bunda sarannya 😍

emg bisa kah bun? bukannya dijait atau ga dijaitnya itu tergantung kitanya saat mengejan ya? kalo kitanya bar bar mengakibatkan robek pasti dijait, setau saya kaya gitu soalnya hehe

10mo trước

iya yg saya tau memang yg suka main gunting bun, bukan tanpa jaitan😂🙈