bayi tidak aktif

buunn.. bayi dalam perut tuh emg tiao hari aktif atau ada kalanya ga aktif siii? aku worry bgt tadi puasa sampai jam 11 cuma kedutan doang biasanya perutku sampai linu krn debay aktif. aku langsung batal aja😭 tp udah mau ashar belum ada aktif lagi. apakah itu oke oke aja bun? bantu jawab ya buuun.

19 Các câu trả lời

lumayan lama lo itu bun smpe ashar gk gerak. Sebaiknya urungkn saja puasanya, Allah udh kasih keringanan buat kita wanita untk tdk berpuasa bagi yg hamil. sebab Allah tau ada amanah-Nya juga yg perku dijaga. sdikit cerita ya, wkt kls ibu hamil bidan cerita ada kasus ibu hamil puasa hampir 1bulan, kirang 2hari lg lebaran ternyata bayinya meninggal dlm perut udh 3hari dan selama 3hari itu si ibunya mual muntah trs tp ttp dipaksa, akhirnya ya meninggal bayinya smpe kulitny udh ngelupasan. Klo udh kekgitu kn yg nyesal kita juga, jd jgn salahin takdir klo Allah aja udh kasih kelonggaran untk ibadah yg satu ini bagi ibu hamil. hari pertama puasa juga aku ikut puasa, smpe tengah hari dibawa puasa mkin aktf dedeny tp perut mkin kenceng smpe susah bangun, ku batalin aja dan smpe skrng full gk ada puasa. memang di pemeriksaan awl bisa dokter bilang janinnya aman dibawa puasa, tp kita gk tau, besoknya atau pertengahan bulan puasanya gimn kelanjutanny kondisi janin kn kita gk mngkin usg tiap hari, sebaiknya memang tdk disarankn ibu hamil berpuasa. krna puasa bisa di ganti qodhonya, tp klo buah hati mau hari apa kita gnti gk bisa nentuin kn tergantung pemberian Allah lagi...

Bisa jadi lagi tidur bunda. bunda udah berapa Minggu usia kehamilan nya? saya hamil 38 menuju 39W. juga puasa bund. Dede selalu tidur tiap jam 8 bangun 2 jam lagi udah gerak tapi halus dan pelan. terus jam 11 kedutan beritme. itu dia cegukan. jam teraktif bayi saya justru jam sahur, jam buka sama jam 12 atau 1 siang pokoknya waktu sholat dia pasti aktif sangat sampai ngilu. ada baiknya konsultasi sebelum dibawa puasa bunda. saya juga gitu saya sempat bukaan 1 di UK 34 diminta bedrest sampai saya ga ikut puasa 1. tapi saya Konsul selanjutnya boleh puasa Dede sehat, placenta bagus, ketuban pas, posisi kepala Dede sudah masuk panggul dan. BBj juga DDj juga keadaan saya semua aman buat puasa. jadi, saya ajak Dede puasa dari puasa ke 2 sampai sekarang Alhamdulillah semua aman. dia memang suka tidur tapi ada jam2 aktifnya juga bund. kadang gerakannya lembut hampir ga kerasa. kadang gerak nonjol2. jadi, jika bunda khawatir lebih baik bunda konsultasi dulu ya bunda. supaya ibadah juga bisa tenang. semangat, bunda ♥️

aku dulu hamil jarang ngerasa dedek gerak, bund gak ngitungin juga berapa kali gerak karena emang gak terlalu berasa, kayaknya ini perut aku aja yang tebel gitu, kadang pernah mikir anakku ini kalem banget kayaknya makanya jarang gerak, ehhh pas lahir Masya Allah sekali bund gabisa diem anaknya kalau kasusnya karena bunda puasa mungkin itu ada pengaruhnya sih, mending dibatalin aja liat reaksi dedek di perut masih sama atau tidak sebagai patokan puasa di hari berikutnya

aku kemarin juga gitu bun puasa udah di hari ke 15. tak rasa" kok gerakannya makin hari makin sedikit intensitasnya trus tiap liat medsos keluarnya ttg janin dan efek puasa. trus aku putusin gak puasa bun alhamdulilah balik seperti awal malah makin aktif mungkin kmrin debay nya gak kuat di ajak puasa. aq nya aja yang egois terlalu mendengarkan omongan tetangga yg katanya bayi itu di ajak puasa biar tau di ajak susah di ajak tirakat.

Di awal ramadhan, saya sempat puasa full 9 hari bun. Saya ngerasa aman dan kuat aja gtu. Kebetulan ada accident perut kepentok, krn sakit dan takut bayi kenapa2 saya konsul ke bidan. Ternyata bayi saya detak jantungnya lemah. Salah satu penyebabnya krn nutrisi jarang masuk. Akhirnya saya mutusin buat ga puasa lagi. Dan biarlah nanti saya fidyah dan meng-qadha puasa. Kasian sama dedek bun, kita nya emng kuat. Tapi bayi belum tentu kan ..

jujur bun dlu aku jga gt sering merasa was was, padahal bayi dibawah 16 minggu memang blm kerasa klo gerak, alhasil ak sering bgt dlu ke obgyn yg kaya cuma ngecek aja djj sm bayiku masih ada atau nggak (fyi ak pernah keguguran) nah tp alhamdulillah waktu itu aku beli fetal doppler jd klo bayiku seharian kurang aktif aku bisa langsung cek djj nya, kepake sampe ini udh mau lahir dan hasilnya jga bagus ..

usia brp bun? kmrin krn debay ky anteng aku disaranin itung gerakan debay 1 jam min 10gerakan.. kalau kurang/ga ada gerakan kudu dipancing.. coba pas buka puasa dipancing digoyang2 perutnya/ makan yg manis2.. kalau masih anteng coba off dulu puasanya.. kalau ttp masih dikit/makin lemah better langsung ke igd/obgyn ya bun..

3mo trước

@kiki ngga bun, kalo bayi dikasih manis malah aktif, jangan samakan sm orang dewasa😆

Usia brp bun? Saya waktu itu jg sempet worry krn debay gk seaktif biasanya (di trimester 2 akhri) pas bsk nya lsg usg. Eh malah aktif bgt pas usg 😅 kata spog ny kadang bayi itu suka mager wkwk tp selama masih ada gerakan its ok

Coba di Rangsang dengan Makanan kesukaan bunda. kebanyakan siih kalo udah makan Es cream atau makanan manis2 Dedenya bakalan gerak Tapi klo udah di Rangsang tapi tetap gak gerak!!! yah Harus di periksakan

yg pnting ada 10gerakan tiap 2jam bund.. klo bayi sya sring aktifnya klo lg d bwa istrhat, makan sma klo dduk.. baikny jgn d bwa puasa klo hamil.. bsa d ganti fidyah dan nnti puasa stlah kelar mnyusui..