berhubungan pasca melahirkan normal

buund.. pertama kali melakukan hubungan suami istri jarak berapa bulan setelah melahirkan bund? sakit enggak? sharing info & pengalamannya ya bunda ?

19 Các câu trả lời

sekitar 6-8bulan kali ya. lama? karena pas lahiran normal, ada jahitan di perenium yang sebelumnya digunting juga, kres kreess 2x karena saya coba ngeden beberapa kali bayi belum keluar, kurang maksimal. jadi suka takut mau hubungan, takut jahitannya koyak lagi, sakit? iya, dan rasanya beda sama yang sebelum lahiran 😂

Kalo saya setelah nifas langsung HB kasian suami dari pas hamil 9 bulan udah nggak hb,,kirain bakalan sakit ternyata enggak, cm untuk cari amannya gituannya pelan2 khawatir juga kalo jahitannya lepas

4 bln abis lahiran bun..Msh takut sama jahitan pdhl udh lama kering..Pertama kali hb pelaaaaann bngt, saking takutnya..Jd berasa kyak malam pertama krn rasanya agak" sakit + ngilu..

2 bulanan kurleb bund, awalnya takut krn ngebayangin dulu pas di hecting sakit, ee pas mau masuk dan udah masuk lancar jaya aja ternyata bund hahaha 🤭🤭🤭

Saya habis nifas langsung bun Suami juga pelan2 bikin nyaman dulu Ternyata gak menyakitkan seperti yg dibayangkan Seperti biasa aja rasanya kaya sebelum lahiran

4 bulan Karena ragu terus takut sakit takut jahitan lepas Itu juga pelan dan g lama,,,, karena takut setelah selesai pipis juga sambil berdiri 😁

Kalo aku kurleb 3 bulan bun. Tapi pas pertama kali itu sakit bgt melebihi awal hb sakitnya. Akhirnya hb lg pas udah 10 bulan nya. Hihi

4y trước

Jadi takut bun😫

Aq dulu ank pertama lahir SC jd setelah nifas slesai lgsg bun tnpa hnti kata suami habis puasa lama buka puasa jd di puas2 in

4y trước

Kalo sc prut nya g skit lagi mbak ya di bwa hb ?

Sekitar 40 harian bun, dan mesti pelan2 krn takut jahitan lepas. Itu juga 4 atau 5 kali nyoba baru bener2 "gol" haha.

Aku pas anak pertama mah stop sampe 6bln lamanya... Pas anak kedua 3bln soalnya masih ngilu ngilu sedep gitu bun😂