4w, diresepin MICROGEST sm ibu dokter spog

Buun mo cerita aku tuh Tadi aku periksa, trus kata dokter bay ada kantung aja, usia baru 4w.. Aku diresepin penguat kandungan (microgest 200mg).. Bun bukankan microgest untuk yg pernah ada keluhan flek ya?? Aku tidak flek, mengapakah aku diresepin microgest?? Apakah aman untuk bayiku Bun??#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

4w, diresepin MICROGEST sm ibu dokter spog
41 Các câu trả lời

gak ppa bun dokter q jg pas awal2 resepin yg 200 bkn yg 100 tablet ny warna kuning,dokter kasih resep itu suai kebutuhan bun n dokter tau bun gak mgkin nyakitin debay dlm perut bunda, krna d usia kehamilan bunda msih rawan jd d ksih itu bun aq dl sm trhombo aspilet bun sm folamil genio smpe usia 12w pas cek lagi krn tensi jd microgest d stop dl d sruh mnum obat tensi resep dokter semngat bun, jgn kerja yg berat2+ stres ya bnyakin istirahat, makan yg bergizi, sm makan buah n cemilan skrg microgest aq cm d mnum kalo mau jalan2 aja bun 😊 jd msih ad sisa sekitar 11 tablet bun krn dl aq pernh BO bun jd d resepin itu semngat ya bun d mnum aja jgn nggak

saya jg pernah ada riwayat keguguran, cuman di hamil yg kedua ini, pas periksa ke spog gak di resepin penguat krn ga ada keluhan. tp mungkin beda dokter beda tindakan bund, intinya manut aja klo dokter kasih bund, krn ga mungkin kan dokter kasih racun? toh klo ada apa² kelak bunda bisa nuntut dokternya, dan saya rasa ga mungkin dokter mau dituntut, intinya semua dokter pasti akan melakukan yg terbaik buat pasiennya. sehat selalu ya bund, selalu afirmasi positif aja bahwa everythings gonna be alright. semangat 💪

Selagi dokter yg meresepkan obat, sudah pasti aman bunda. Saya juga konsumsi microgest resep dari dokter yg 200 mg malahan. Kenapa diresepin dokter walaupun tdk ada keluhan ? Karena usia kehamilan bunda masih Tm 1, jadi sebagai bentuk kewaspadaan di beri penguat kandungan agar tidak terjadi hal hal yg tidak di inginkan selama masa kehamilan. Kan buat ngejaga calon baby nya juga bunda. Yukk semangatt bunda.

2y trước

saya di saran kan minum kalau perlu saja dari dokter, tapi biasa nya saya minum sebelum saya beraktivitas kerja

Sy pas kndungan msh 9 weeks jg diresepkan microgest tp yg 100mg.. ga ad keluhan apa2, ga flek maupun mual muntah.. ya buat jaga2 biar aman katanya soalnya sy ad riwayat PCOS. Alhamdulillah justru makin tenang buat aktivitas masak n jln2 bund. Yg pntg ikuti saran dokter yaa.. Sehat selalu bumil 🥰

2y trước

Iya bunda Vidia, pokoknya obat maupun vitamin apapun yg msk k bumil harus sesuai anjuran dokter ya.. krn msg2 bumil beda kondisi dan obgyn lbh paham rekam medik bunda. Soalnya pas dulu sy tanya2 obgyn sy, pcos lbh risiko keguguran (naduzubillah) krn gula darah yg tinggi, apalagi utk kehamilan d bwh 12w. Jd saran obgyn n apoteker, metformin biasanya dikonsumsi ampe janin usia 12w (inshaa Allah udah semakin kuat)

aku jga dpt bun microgest 100mg waktu 6 week sampek 8 week, setelah itu baru ganti vitamin lainnya, padahal ak ga ada keluhan flek dan ga punya riwayat ke guguran cman ak msh kerja bun dan punya riwayat hipertensi, waktu usg 6 week msh kliatan kantung dan janinnya kecil bgt, pas usg 8 week sdh sesuai hpht dan ada djj nya bun

ga harus selalu yang flek bun.. saya juga dikasih karena ada riwayat keguguran & kandungan lemah. tanya aja sama dokter kenapa dikasih microgest gitu. dan yang jelas dokter gaakan sembarangan kasih obat penguat kandungan bun karena itu termasuk obat keras juga

2y trước

20 hari dari usia 6week bun , karena sekalian kontrol

aman Bun, microgest itu kandungan alami progesteron yaitu hormon yg berfungsi mempersiapkan rahim guna kehamilan dan nutrisi debay sblm adanya placenta. konsumsi aja Bun kalau memang ada rezeki lebih kan sudah d resepkan walaupun bunda tdk ada riwayat flek, keguguran, blighten ovum dll

tenang aja bun selama itu resep dokter, demi kesehatan bunda dan bayi 👍 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

Ngga kok bund. Aku jg diresepin microgest pas kontrol 5w, juga baru kliatan kantungnya dan alhamdulillah ngga ada keluhan flek atau pndarahan. Insya Allah, yg diresepin obgyn itu ssuai kbutuhan kita. Jd ngga usah khawatir bund. Aman utk janin.

2y trước

Ngga ada sih bund. Bunda ad riwayat lambung kah..?

temenku diresepim jg padahal nggak knapa2.. kalau aku nggak diresepin pas nggak ada keluhan.. aku tanya dokternya katanya nggak usah krn kandungan baik2 saja.. pas perut sakit mules kaya mens baru diresepin