Perut bagian kanan atas sakit saat duduk.

Buun, ada yg pernah mengalami hal yg sama ga? Sakit perutnya sebelah kanan atas, kalau duduk agak ditekuk (punggung ga diluruskan) rasanya sakit, kalau duduk tegak dan agak nyender ga sakit. Apa karena tekanan dari janin atau gimana ya bun? Saya uk 22 minggu.

10 Các câu trả lời

Saya sama bun kluhannya bgtu dari masuk kandungan 5 bln smpe skrang mau masuk 7 blan, trus kmren priksa ke dokter katanya kalau sakitnya Ditulang berrti kekurangan kalsium, kalau sakitnya bagian urat2 atau otot perut itu emang efek masih dorongan pembesaran janin didalam .. kalau saya bener2 tulang rusuk kanan sakit banget kalau duduk ketekuk gtu, jd harus senderan bun .. sama kyak yg bunda crtain gtu, jd dikasih tblet kalsium sama disranin banyak2 berjemur dipagi hari bund.. tp coba aja nnti pas kontrol konsul aja sama Dokternya bunda

4y trước

Iya bund.. saya jga minum susu hmil tp masih kekurangan kalsium bund .. Sama sama bund.. 😘🥰

Aku kram nyeri bgt bun buat kencing jongkok aja sakit bgt buat berdirinya tp dibawah bkn diatas bun uk 21w .. pgi smpe mlem ngrasain sakit .. kalo sy kira peregangan otot bun kan jg mau melar perut btw aku hamil pertama .. ak tnya bidan suruh rebahan ke kiri mnum anget2 bun sama aku kompres. Besoknya sembuh. Kalo lbh sehari priksa aja bun

4y trước

Baik, makasih bun

klw aku tdr miring kanan bun kram sakit gth bun klw mau ngerubah posisi tdr jga. ohiyh bun klw usia 20w2d itu udh gerakan gmna ajh ya bun .ini aku kerasa bangt gerakannya tkutnya usus bukan janin hhee😁 tpi sih dipegang tangan jga kerasa geraknya

4y trước

Iya, kalau lagi ganti posisi dan kalau angkat yg agak berat jd sakit juga bun. Kalau saya mulai uk 18 minggu udah berasa kedutan2 gitu bun, kalau sekarang lebih kuat lagi, dan kelihatan kalo perut itu kaya ditendang dr dalam.. Hehe

Gak masalah bunda soalnya janin semakin besar. Kalo kata bidan normal2 aja ada Rasa sakit atau tidak nyaman di perut selama tidak ada flek. Kalo ada flek harus segera periksa ya bun

4y trước

Baik, makasih bunda

Iyaa bun, samaa saya juga suka sakit, jadinya sesek gitu kalo duduk, makanya saya mending rebahan setengah duduk gitu di kasur

4y trước

Iya bun, jd kalo ngelipat kain atau kerja lain sakit banget.. Terpaksa berhenti2 dijeda biar ga sakit

Up