MITOS ATAU FAKTA ??

Busui Gak boleh makan : - Panas : Nanti lidah dd nya putih - Pedes : Nanti dd nya mencret Bener gak sii bun ??

71 Các câu trả lời

Kalo panas aku ngga tau deh... Tapi kalo pedes,tergantung kondisi bayinya... Sensitif atau engga... Karena tiap makann pedes yang kita makan, ada kandungan dalam cabe (namanya apa yak..? Lupa...) Yang ke serap sama asi... Jadi kalo dede bayinya sensitif, bakal ngefek sama pencernaannya... Jadi itu yang bikin mencret... Kalo memang penasaran, boleh di coba.. bunda makan pedes.. terus liat, ada masalah ngga sama poop nya dede... Kalo ngga ada berarti aman. Tapi kalo bermasalah, di kurangin aja pedesnya.. kasian kan dedenya...

Serah elu nya sndiri sih bund maunpercaya apa engga. Mitos terjadi karna sugest, ga terjadi karna sugest. Jd enaknya lu aja mau percaya apa engga. Karna kalo smua di ikutin dan dipercayain bisa gila kali ibu2 hamil karna kbanyakan mitos..lagian logika aja kalo makan panas sebelum kena anak lu juga lidah lu dluan yg putih karna kena panas.. ga mgkn lu makan panas yg kena anak lu dlu.

Kalo menurutku 50-50 yaa bun. Soalnya semua balik lg ke sugesti sih. Temenku sugesti nya mempercayai kuat soal ini, dan kejadian ke dede nya. Aku yg tetep makan pedes dan suka minum air hangat cenderung ke panas, alhamdulillah dede nya ga gimana2.. Selagi semua di konsumsi dalam batas wajar dan ga berlebihan, menurutku ga masalah ko bun..

mau makan panas atau dingin kalo udah masuk di perut itu udah mengikuti suhu badan kita bunn, begitupun dgn ASInya. kalo makan pedas, cabe itu ada zat capsaicinnya yg mungkin bisa bikin diare ke bayi, tp tergantung bayinya.

Ttg makanan mitos, kl pedas ada penjelasan ilmiahnya di cabe ada zat capsaicin yg bs terbawa k asi meskipun dikit bngt utk bayi yg sensitif zat ini bs diare, dicoba sj dlu mkan pdes bun lalu lihat reaksi bab bayi🙏

Kalau panas bikin lidah adek bayinya putih itu mitos bund. Tapi kalau yg pedes ada benarnya juga bund. Saya beri sumber referensi ya bund untuk menguatkan pendapat saya. (Dr dr. meta Hanindita, Sp.A)

Bisa d bilang mitos bisa jg d bilang fakta bun Tpi sy pribadi nglamin sndri Klo udh mkn or minu panas lidah ny s deby lngsung pda putih Dn bgitu jg klo mksn pdes yg trllu bnyak s deby ny lgsung mncret

Aku kurang tau si bunda, cuman pemahamanku gini, asi itu dihasilkan dari makanan dan minuman yang kita makan, jadi sebisa mungkin kita jaga makanan dan minuman yang kita makan.

Kalo kta aku panas mitos, kalo pedes asal jngan berlebihan aja sih ya dan jangan sering2. Aku pas udah lahiran makan kikil pedes sama seblak alhamdulillah dedenya gak kenapa2

klo aku kecuali pedes smua hajar ajahhh,,, pedes takut akunya blm kuat pedes dan diare takut jg kena ke baby gk tau kok kwatir klo pedes,,tp selain itu semua dimakan aja