Suntik TT untuk bumil apakah sepenting itu ??

Bunsay saya mau tanya,saya hamil uk 7 bulan jalan 8 , kok ga dianjurkan TT ya sama bidan saya ? Saya tanya kan katanya karna saya lhir ditahun 2000 jd tidak harus TT meskipun sampai umur 25tahun ? Tp saya searching di google kok TT itu wajib ya bun ? Saya jadi takut sendiri karna memang sepenting itu TT,tp ga mungkin juga bidan melakukn hal yg tidak baik bagi pasiennya,mohon pencerahannya bundsay barangkali ada yang seperti saya trimakasihh🙏🏻 #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #mohondijawabyaamommy

22 Các câu trả lời

karena lahir th 2000, usia belum 25 thn, jadi ga wajib suntik TT gitu bund maksudnya ? saya kurang tau sih soal aturan usia suntik TT ini, tapi pas nikah usia 20 thn, sebelumnya saya suntik TT dulu . pas hamil anak pertama suntik TT . nah sekarang hamil anak kedua udah dijadwalin bidan buat suntik TT .. btw suntik TT pertama sampe yg skrg dilakukan sama bidan yg sama ..

3y trước

krna rata2 di atas kelahiran 90 waktu kecil divaksin TT bun, aku dlu pas SD.. jd gausah vaksin TT lg. tp aku pas hamil disuntik lg sih krna atas saran dokter.

emang penting bun. itu mencegah bunda kena tetanus seandainya ada kumannya di tempat lahiran. di RS pun... kita ga pernah tau si kuman ini ada di mana, kan ga kelihatan. tapi perlu dicek juga riwayat suntik TT bunda. sudah berapa kali dan berapa lama dari suntiknya?

aku suntik TT wktu mau nikah umur 22,,it juga kakak aku yg perawat yg suntik,, trus minggu lalu wktu periksa kebidan aku disuntik TT lagi,, krna bidan nya yg saranin wktu aku awal hamil suruh suntik klau udah 6 bulan k atas kndungannya

Kalo saya si tetep suntik TT ,bidan saya pun anjurin karna kan buat jaga2 dan menghindari yg ngga2 . Sblm nikah suntik TT, pas TM2 kmarin saya suntik TT jg . Mungkin nnti pas udh 9 bln saya sekalian suntik TT lg sm cek lab bu

aku lahir tahun 2000 Bun,tapi aku di suntik TT 2 kali,1 kali sebelum akad karena itu persyaratan nikah,satu kali pas hamil,bidanku nanya sebelum nikah di suntik aku jawab iya, terus kata dia oh berarti sekali lagi doang udah

bunda kelahiran thn 2000 ga hrs TT krna klo kelahiran '90 ke atas biasanya waktu SD disuntik TT. aku msh inget dlu aku SD disuntik TT. tp kata dokter pas hamil suntik lg jg gpp dan aku ikut saran dokter utk suntik TT lg.

saya terakhir suntik waktu sebelum nikah. kata dokter waktu itu sdh ckup. sedangkan teman² sy tdk disuntik karna dokter blg klahiran 90an tdk perlu suntik lg. kalau kurang yakin bs ditanyakan dokter spog nya bu🙏🏼

3y trước

saya jga suntik TT sbelum nikah aja bun,skrng lagi hamil gk di suruh suntik TT bun

Waktu di kehamilan pertama sy rutinnya periksa ke klinik dan tdk pernah disuruh utk suntik TT. Alhamdulillah tdk kenapa2. Cuman di kehamilan kedua ini sdh suntik TT so rutin periksa ke puskesmas.

sepenting ituu mom, utk persiapan si bayi kalau2 pas lahiran ibunya (maaf) kena tetanus si bayinya ga akan tertular.. coba ditanyakan sama bidannya, hawatir lupa, pasiennya kan mungkin banyak

saya dua kali hamil gak pernah suntik TT kok bun.. alhamdulillah anaknya baik2 aja. bidan gk ada anjurkan. bahkan dokter spog saya jg gk ada anjurkan.