bayi jarang dibawa keluar rumah

Bunsay.. nanya nih. Saya punya bayi usia 8 bulan jalan ke 9 bulan. Tapi saya jarang bawa bayi saya keluar rumah kecuali (jemuran, ke warung terdekat, vaksin dll) ga pernah sy bawa keluar rumah untuk main, kenal org org, lingkungan, kondangan arisan ataupun makan diluar. Krna sy orgnya super clean freak gitu bun.. gamau anaknya kotor. Maunya bersih mulu. Saya takut ketularan org.. kan tetangga sy banyak yg gemes sm bayi saya. Mana kadang suka main pegang sm cium. Bt saya. Makanya jarang sy ajak ajak keluar rumah Apa ya. Dampak anak ga diajak bawa keluar rumah? Bakalan ansos ga ya? Atau ada yg kayak saya?

49 Các câu trả lời

Aku juga sama mom , pas jadi ibu baru tuh langsung kaya parno sendiri . Ga seneng bgt kalo orng pegang2 apalagi cium bayiku . Pikirannya udah wah , kotor nih , ntar ketularan nih , nih orang lagi flu . Dan macem2 yg bkin aku kesel sendiri tiap keluar rumah haha . Pas setahun baru deh aku mulai rileks , ga begitu parno . Tp aku bawa tisu basah kemana2 sm hand sanitizer . Anakku ansos? Engga kok . Tp pas setahun masuk fase stranger anxiety , tiap dideketin org ga dikenal nangis lah dia . Apalagi kalo si orang tuh maksa gendong , lgsg nangis jerit2 . Kubaca emang itu fasenya , jd aku akalin tiap ada org baru ya aku kasi tau ke si anak , ini siapa , dia mau ngapain gitu2. Dan skrg pergaulannya oke kok , dia umur 2th . Punya banyak temen , bisa main bareng . Dan aku bersyukur si krn aku dr awal gak suka dia dipegang orang akhirnya skrg dia jg risih dipegang orang. Krn anakku cewe , kupikir itu bagus utk self defense dia dr kecil udh paham kalo ga nyaman utk disentuh dia bakal ngehindar atau marah .

5y trước

Thx mom

Setau saya sih klo anak yg drmh apa lg jarang bgt beradaptasi sm org nnti ya bklan takut sekalinya dy keluar tmpt ramai atau bnyak org lrna anak gx terbiasa dgn org lain selain ayah sm bunda ya.... Bagus memang klo anak hra bersih tp trlalu berlebihan jg bknya gx bagus yah krna nnti y anak jd gx menyesuaikan tkut ya mlh jd rewel atau gmpang skit, anak saya umur 3 bln saya jarang bawa dy jln jauh ke mall atau ktmpat tmpat yg ramai bgt Org tp saya biasain dy buat bergaul sm kawan sekitar rmh kumpul breng ibu ibu komplek meskipun cuma pas wktu sore aj saya bwa keluarnya alhamdulillah anak saya gx tkut org mlh murah senyum klo ktmu org dan kita ckup kasih tau aj klo sekiranya org yg mau gendong atau mau cium hrs bersih klo kotor yah kita blng aj krna kulit bayi sensiyif jg... Intinya segala sesuatu yg berlebihan it gx bagus jg krna nnto yg susah bkn org lain tp kita sndiri jg

Jangan clean freak jg mom.. Inget ga dulu di ig viral pipi baby Jd rusak sampe bolong gegara dicemal cemol org di tempat kondangan..? Dia kan clean freak, nyalain org2 pd megangin pipi anaknya.. Terus ada dokter di ig @dokterkulitku ngasih tanggapan, intinya perilaku clean freak ga bener juga.. Badan kita ini perlu bakteri juga, tp malah kita matikan si bakteri2 itu pake segala macam produk dan terlalu bersih.. Jd sekalinya kita disapa bakteri, itu kulit krn ga biasa sama bakteri secemen apapun ya bakal breakout..

Anaku 11bulan. Aku biarain dia merangkak, titah belajar jalan gapake sendal. Mainan pasir, dll. Aku orangnya juga bersihan. Toh juga ketika masuk rumah, langsung ke kamar mandi. Bersihin seluruh badan pake air. Telapak tangan kaki pake sabun. Muka juga kena air. Baju, sebelum ke tempat tidur ganti..Tp somehow, berani kotor itu baik. Kecuali kalo ada org yg sekiranya kena sakit yg rentan menular, baru saja jaga baik baik. Take it easy bun, cobalah nglatih anaknya ketemu temen temenya. Di luar juga anakmu belajar banyak hal. Pasti

5y trước

Wahh aku sependapat sama bunda.. 🥰

Anak ku dlu jrang di bawa keluar rumah bun.. eh pas udh 1 taunan di ajak jln" dia takut.. d ajakn kondangan denger suara keras dia takut bahkan dlu pas d ajak ke kondangan dia ngedenger suara keras dangdut ampir"an ngak bisa nafas bun saking takutnya ampe gemetaran dia peluk" aku histeris untung nya aku langsung bwa kluar & pulang dan alhamdulillah pas udh pulang ngak papa.. Ini cerita aku sih ya bun tpi sekrng anak ku udh 2 taun udh ngak takut lg klo d ajak main ke luar rumah..

Kalo dibawa keluar tuh suka ga happy baby nya bun. Cth saya bawa vaksin ke RS dan reaksi dia diem aja kayak buru2 mau dirumah aja.. gamau nenen even diruang laktasi. Pas udah sampe rumah dia baru ketawa2. Makanya saya jarang bawa keluar krna baby nya emg gamau keluar2. Udah gt saya pernah coba bawa keluar rumah jalan2 sambil makan. Si baby keringetan gerah ngamuk dan gamau makan kl ada tetangga yg say halo sama si bayi. Saya jd terbiasa di dalam ruangan. Jd terbiasa bersih jg

5y trước

lha jadi inget sama baby tetangga qu bund, dia baby nya jarang di ajak maen atau di gendong kluar gtu. Skrng perkembangan motorik nya seperti lamabat gtu di bandingin baby sesuai dia. maaf just share bukan julid yah 😂 entah kebetulan atau emg belum waktunya baby hampir mau 4bulan blum bisa digendong lehernya tegak

Bersih boleh tp gk terlalu bersih jg malah nanti anaknya baru keluar sedikit sering sakit, jgn terlalu jg sama anak nanti gk baik Anak itu punya dunia sendiri ada kalanya anak main pasir ada kalanya anak tidur2an di lantai maen kotor2an karna itu untuk merangsang pola pikirnya Jgn apa2 kotor apa2 gk boleh yg ada anak nanti gk berkembang udah banyak kejadiannya sayang boleh tp jgn apa2 gk boleh jg yg penting selalu kita dampingi aja

Hmm aku blom punya anak bunda.. tp aku punya keponakn.. nnti 22 oktber genap setahun.. tp ibunya malah ngbiarin anaknya aktif.. main dpasir merangkak di tanah juga iya. Toh dia sehabis main dmandiin dbersihin.. ktemu sama org" sekitar. Jadi dia cpet tanggepnya.. di ajarin dkit lngsung paham.. kenal sm org" sekitar .. Alhamdulillah dia gak pernah sakit bunda.. 😌sehat terus.. paling sakit kalo habis d suntik imunisasi aja..

ini cuman pernah baca postingan dsa, anak yg cenderung super bersih dll antibody nya terhadap kotoran jadi kurang kebal di bandingkan anak yg udah terbiasa main kotor *kotor disini bukan bearti main kotor-kotoran gtu tapi main biasa tanpa takut lingkungan di sekitar nya yg mungkin kurang bersih gtu* klo ada yg kurang setuju sama statement nya silahkan, saya cuman share pendapat beliau 🙏

5y trước

Setuju malah kalo ank terlalu bersih dan gk pernah keluar rumah gk prnah tau udara luar justru kalo sekali di ajak keluar jauh pasti dikit" udah ka'O beda sama yg udh biyasa di bawa kluar krna udh tau udara luar

Jgn terlalu berlebihan bun gak bagus. Anak jg butuh main kotor kotoran diluar, mengeksplor dunia luar, main sm temen temennya, lari larian, loncat loncatan. Main diluar itu bagus loh buat perkembangan motorik anak, gpp kotor kotoran asal setiap abis main biasakan bersih2, sebelum makan biasakan cuci tangan, sebelum naik ketempat tidur untuk bobo biasakan cuci kaki cuci tangan, dll sebagainya. Berani kotor itu baikkkk