bayi jarang dibawa keluar rumah

Bunsay.. nanya nih. Saya punya bayi usia 8 bulan jalan ke 9 bulan. Tapi saya jarang bawa bayi saya keluar rumah kecuali (jemuran, ke warung terdekat, vaksin dll) ga pernah sy bawa keluar rumah untuk main, kenal org org, lingkungan, kondangan arisan ataupun makan diluar. Krna sy orgnya super clean freak gitu bun.. gamau anaknya kotor. Maunya bersih mulu. Saya takut ketularan org.. kan tetangga sy banyak yg gemes sm bayi saya. Mana kadang suka main pegang sm cium. Bt saya. Makanya jarang sy ajak ajak keluar rumah Apa ya. Dampak anak ga diajak bawa keluar rumah? Bakalan ansos ga ya? Atau ada yg kayak saya?

49 Các câu trả lời

Kalo dari segi kesehatan takutnya nanti sekali keluar langsung sakit, karena gak kenal kuman dan bakteri jadi antibody alami gak kerja secara alami. Anaknya nanti selain ansos jadi kurang percaya dengan lingkungan jandinya minder. Kalo gak sosialisasi sejak dini apa bunda gak kasian ke anak kalo nanti anaknya sampek gede gak bisa punya temen karena tidak bisa bergaul atau memilah teman?

Anakku dri dia mulai bisa duduk sering main bun, biar kenal alam dan aku biarin dia main d tanah.. eksplorasi lah 😄 walau bagi org ih kok kotor2n? gpp ko, berani kotor itu baik hehe udhan nya lgsg mandi, itu juga buat anak lebih kebal dan terbiasa dgn luar. soal ansos, bisa jadi.. nanti dia malah jdi intovert bgt bun. hidup tanpa teman agk susah menurutku. manusiakan mahkluk sosial.

Ga baik, harus diajak main keluar brg sama temen"nya biar berani biar ga kuper.. Lagian bundanya jg butuh sosialisasi sama tetangga, klo ada apa" juga tetangga yg bantuin, jgn jadi anti sosial bun... Bersih boleh tp jgn terlalu yg ada imun anaknya bakal rendah karna jarang keluar, sekalinya keluar rumah malah efeknya ga bagus

Klo saya bersihan juga tp ga bisa kalo ga keluar rumah mah bikin sumuk stress, kalo ada yg pegang2 anak selama bersih gpp, kalo agak jorok ya saya cepat2 bersihin pake tisu basah, kalo cium2 jg saya lap pake tisu basah pas orgnya pergi, gitu aja sih Bun, ga perlu smpe membatasi gimana2, kasian jg nanti ga bs eksplor baby-nya.

Ibu saya dlu juga jarang ajak saya keluar rmh, dan akhirnya sampe saya gede dan berumahtangga betah dirumah.. tp sya gak jd org yg sulit bergaul atau gak percya diri tuh. Terbukti saya beberapa kali bekerja d perusahaan ternama, dpt jabatan manager.. klo clean ferak sya gak tau efeknya.. krna sya jg clean freak😂

Kalo under 6 bulan sih mgkn bisa dipertimbangkan soal imunitas anak ya Bun, jadi kalo jarang dibawa keluar GPP.. tapi usia mau 9 bulan kan anak butuh teman kedepannya, dia sudah mulai pinter sosialisasi juga, kasian kalo di dalem terus ga kenal teman atau tetangganya, intinya yg penting tetep diawasin aja Bun..

aku jg gt bund pas anakku umur 6bulan-7buln sy ngikut k jkt jrg keluar n bersosialisasi sm ttgga. eh ps pulang kampung anak sy jd takut ketemu org suka nangis kalo d gendong sm sodara. menurut sy krg baik kalo anak jrg keluar rumah. karna anak jg butuh refresing bersosialisasi sjk dini biar nantinya bnyk temen

dampakny si anak jdi canggungan klu ketemu org apalg tmpat rame bun.. anak ku skrang usia 5bulanan sma kyk bunda g kluar rmah.. sampe" ada kluarga besar dtg anak sya nangis g berhenti".. sya pergi ibadah jg nangis.. jdi anak emang hrus dibwa jlan kluar bun.. buat pengenalan n bisa mengeksplor hal" diluar rmah

saya juga gitu bun smpe skrg anak umur 1th. banyak tetangga gemes sm anakku, kalo liat ankku didepan rumah malahan pada main. trs anakku suka aruh2 kalo ada tetangga lewat, suka kasian si karna gk pernah aku bawa main. kadang klo ada tetangga lewat trs udah gk keliatan lg anakku suka nangisin orgnya wkwk

Kasian bun klo gak pernah di ajak bersosialisasi. Sedikit bnyak nya pasti akan mempengaruhi dlm kehidupannya kedepan. Klo masalah kebersihan bunda bisa langsung bersihkan anaknya setelah bermain dengan orang lain. Saya rasa jg klo semakin d protect justru imun tubuhnya akan lemah