Gerakan Janin

Bunsay, mau tanya, saya hamil anak pertama 22w, sudah usg juga pas 20w kemarin, kata dokter dede nya aktif. Tapi kok saya jarang merasakan gerakan janin ya? Sejauh ini sering ngerasa nyeri aja di 1 titik perut, kata mertua dan ortu sih itu gerakan nya janin. Sering saya pancing minum air es dan manis2, tapi biasa aja perut saya. Apa wajar ya belum terlalu ngerasain gerakan janin? Kadang suka worry

Gerakan Janin
53 Các câu trả lời

Aku 21w ini ngerasa gerakan kayak di tendang dari dalam perut gitu. Sekali dua kali tendangan dalam satu waktu..trus kadang gak kerasa hanya kaya getaran aja.. tapi nanti kerasa kuat lagi kaya di tendang kalau aku kelamaan duduk atau aku berbaring + tengah malam gerak terus kiri kanan gerakan nya.. tapi pernah sih seharian aku gak ngerasa gerak entah karna aku sibuk masak2 seharian full beresin rumah. Trus sore aku kepikiran aku pancing dengan dengarkan ayat2 alquran di yutup. Eh gerak dia.. sampe malam gerak terus..

4y trước

Wahh dedeknya cowo kali ya bun, aktif banget hehe Makasih bunda uda jawab pertanyaan ku🙏🏻

Saya usia 17wk sudahh ngerasain gerakan nya Bun, setiap kehamilan berbeda² memang Bun, ada yg ngerasain saat 25wk ada juga yg 20wk, kdg ada yg 14wk sudah ngerasain bunn, sering2 cba Bun ajak dedek ngomong sambil di nyanyi2in Bun , saya gtu soalnya hehe sering saya shalawatin Mungkin juga Dede udh gerak tapi bunda blm peka 😁😁

aku merasakan gerakan janin pas 20w bun sekarang udah 23w nah sempet 2 hari kemarin gak ada gerakan janin sama sxli biasanya aktif ,,, pas bangt akunya lagi galau gara" ada tetangga aku yg ngomongin aku kmana" kayanya aku sedih mungkin ngaruh xli yah bun jadi aku coba lagi hapyyy alhamdulillah udah aktif lagi😇

4y trước

Nnti klo sdh 28W ke atas mau merasakan aktif dan skt nya gerakan byi.tidur ajja susah klo sdh dia gerak.

Saya dari usia kandungan sekitar 19 week udah berasa kedutan, alhamdulillah sekarang 22 week udah berasa banget tendangan nya apalagi kl malem habis selesai aktivitas setiap dibawa rebahan si dedek utunnya jadi berasa makin kuat gerakannya ga sekuat siang kl dibawa kerja 😄

4y trước

Hehehe sama² bun, kl kata dokter saya kenapa debay lebih terasa gerakannya ketika malam hari itu karena biasanya tubuh kita lebih rileks jadi lebih bisa merasakan gerakan debaynya dibanding ketika siang hari/banyak aktivitas. Coba terus pancing debaynya supaya lebih aktif bergerak dengan makanan manis bun habis itu rebahan ajak debay nya komunikasi sambil di dengarkan lagu² klasik/sholawat, bisa juga diajak mengaji alhamdulillah saya dapat saran ini dan cukup efektif ketika saya praktekan si debay ngerespon. Memang lebih enaknya mlm bun, di suasana santai tubuh rileks jadi kita bisa fokus ajak debaynya komunikasi. Semagat ya bunda 😊

Wajar Bun.. itu namanya perut bunda tebal seperti saya bun.. lebih dari 22 week saya baru merasakan gerakan. Itu pun gerakan halus. Jd jgn worry y Bun.. yg penting kan dedenya sehat kata dokter.. semoga nnt persalinan nya lancar y Bun.dede sama bunda sehat selalu. Aamiin

4y trước

Aamiin ya rabbal alamin bun

nnti kl sdh masuk 30mingguan. bunda nya malah pgn dede nya suruh bobo di dlm jgn terlalu bnyk gerak ya nak,emg dede ga capek yaa🤣 krna di masa 30minggu keatas itu bunda malah kewalahan sndri dan linu2 sedep😂 seperti yg sy rasakan skrg di 32minggu wkwkw.

4y trước

wkwkw mantap😁

Belum kuat bund usia segitu.. blm terlalu kerasa bgt.. nanti makin besar usia kandungan makin kerasa kok🙏🏻 saya dulu jg begitu, skrg usia 29 weeks makin aktif bgt dedenya. Yg ptg percaya dokter aja, dokter bilang sehat brarti ya sehat2 saja bunda

Saya USG kira2 di usia kandungan 4bulanannklw egk salah,, liat sendiri di layar monitor nya bun, dedek janinnya gerak2 aktif muter muter.. Tapi blm sama sekali merasakan gerkan janin, dan baru ada nyut nyut kayak denyut nadi di bagian perut bawah..

4y trước

Nahh iya bun, saya juga samaa, kadang saya itungin juga nadi saya, kek nya yg kedut2 itu nadi saya bun😅 makanya jadi bingung kan. Makasih bunda uda jawab pertanyaan ku🙏🏻

Mnhkin krn msih kcil bund jd blm brasa Nnti kl udah msuk usia 9 bulan rasain bund gerakanya smpe brasa baby kyk mo loncat kluar perut , trus nekan prt ampe brasa perih2 gtu.. d pke miring nendang2 smpe bikin gak bsa tdur 😂😂

4y trước

Iya bund.. hehe , nikmtin bund yg pntg sllu di kontrol , kl worry tiap kontrol k bidan usg aj. Kl sya sch hnya tiap 3 buln skli aj usg nya.

Saya 22w , alhamdulillah sudah jelas bgt ngerasin gerakan baby , kata dokter juga baby nya aktif bgt krn air ketuban masih bnyak dan baby masih cukup ruang buat bergerak.. Jgn khawatir bunda krn setiap orang beda²

4y trước

Iya bun, kemarin juga pas usg tanya, ketuban uda okai, bbj juga normal, cuma mungkin bawaan si dedek belum mau ngeliatin gerakannya hehehe. Makasih bunda uda jawab pertanyaan ku🙏🏻