tolong bunda bunda bantu saya.

Bunsay aku mau tanya, Cerita dulu ya. Usia bayiku saat ini tepat 40 hari atau 1 bulan 10 hari. Dan mengalami kesulitan bab. 4 hari tidak bab lalu dikerok punggungnya pakai bawang dan minyak telon, lalu beberapa menit langsung bab, aku pikir masuk angin jadi langsung ambil tindakan karna saran dari bidan hanya pijat i love u saja sedangkan itu sudah saya terapkan dan tidak membuahkan hasil. Nah setelah dikerok punggungnya bayiku akhirnya bab juga walau agak sulit dia ngedannya sampai meringis, dan diawal pupnya agak keras mungkin karna terlalu lama tidak keluar pupnya jadi mengendap. Nah setelah pup, sorenya tidak pup lagi. Sampai 3 hari, saya ambil keputusan bayi saya di urut sama tukang urut khusus bayi, jam 11 siang selesai urut sorenya jam 4 alhamdulillah akhirnya pup. Nah sekarang, hari ini saya tunggu sampai malan ini pun belum pup lagi bayi saya ini. Ya Allah saya worry banget, takut ada yg salah sama pencernaannya. Sebelumnya saya beritahu bayi saya bayi asi walau dari pas melahirkan selama 1 minggu berapa hari dibantu sama susu formula sampai akhirnya saya memutuskan untuk tidak memberi susu formula lagi. Mohon bunda apabila ada yg mengalami hal yg sama pada bayi 1 bulanan, atau ada yg bisa kasih saya solusi. Saya bingung dan kasihan sama bayi saya. Kentut pun jarang ?

18 Các câu trả lời

Anak saya jga sama bun 4 hari kdang baru Bab. Tpi selama full asi kn ktanya Gpp

Kalo full Asi mah wajar... kalo lewat 14hari baru pup barulah ke dokter

Kalok anak asi mah wajar bun. Anakku 4hari sekali poop.

Bundanya banyakin makanan yg berserat Bun

Mau tanya, babynya full asi atau campur sufor?

5y trước

Kalau full asi, wajar ngga setiap hari :) Bawa tenang yah ^0^ Karena asi itu bisa terserap penuh oleh baby, jadi blum tentu butuh bab...

Kalo bayi asi maksimal 14hari bunda

Normal bun klo asi

Dikasih Interlac aja bun... Itu suplemen untuk pencernaan anjuran dsa jg kok biar memperlancar bab n bab ga keras krn jarang bab...

5y trước

Di apotik bun ada kok.. Di baby shop jg kadang dijual kok