KB IUD

Bunsay pke KB apa nih? Kebetulan krn sy sesar sekalian pasang KB IUD krn recovery tubuh untuk boleh hamil lg sekitar 2-3 th lg. Lagipula IUD tdk mempengaruhi hormon. KB pil mempengarui produksi asi, KB suntik hrs tiap bulan dan resiko gemuk. Katanya pke IUD wkt HB bkin suami gak nyaman bener gk sih bun? ? Sy belum nyobak krn 27hari pasca lahiran ?

8 Các câu trả lời

Saya pake IUD setelah melahirkan yg pertama selama 5th, yg ke selama 6th. Alhamdulillah tdk ada keluhan. Katanya iya ada yg suaminya tdk nyaman. Asal pemasanganya pas, trus motong benangnya tdk terlalu panjang. InshaAllah aman. Kalo ada keluhan harus rutin kontrol ya

5y trước

1 bln lagi jdwal sy kontrol Iud bun..

Hai moms , saya jg pakai iud .. tp Alhamdulillah nya bikin suami tetep nyaman , sy denger dari orang2 jg gt , tp setelah sy cba sendiri .. suami sy ga ngerasain apa2 kata nya 😂

5y trước

Aiya , saya waktu blm pakai jg gtu ,, tapi kalo udah pakai rasa risau itu hilang ..

Saya dlu kb suntik. Tapi ga gemuk. Sedenh kaya masih gadis. 😀😀

5y trước

Turunan saya juga. Tapi saya ngikutin bpk. Body nya langsing mulu. Kk saya juga ada yg gitu. Tiap KB pasti bb naik. Tapi dia sekarng olahraga seminggu 2 kali ikut senam. Alhmdhulilah bodynya ga gembrot banget bund.

Kl sy sih pake KB yg suntik 3bln bun,krna masih nyusuin jg hehe

5y trước

Klo suntik emg gk ngaruh ke asi sih bun. Cmn resiko gemuk. Krn riwayat kelg besar sy gembrot2 semua 😂

Waduh bun masak iya , ak bru nglahirin lgsng pke iud

5y trước

Klo lihat gambar benang iud menggantung di saluran senggama. Mudah2an aman dan enjoy2 aja bun itu kan cmn kekhawatiran aja hihi Baru tau nanti klo sdh di COBA hehee

sy pke iud

nyimak

g pke bun

5y trước

Hahahaaaa msih bisa kok tergantung kita nya jg bun semua Allah yg berkehendak