kb iud tembaga

Bun disini adakah yg kb iud tembaga? Apakah ada efek negative yg dirasakan Bun? Sy disarankan kb hanya iud dan kondom krn ada riwayat hipertensi cm msh ragu iud krn katanya berpeengaruh pada kenikmatan saat hb. Thankyou ya sblmnya Bunn

5 Các câu trả lời

Wanita dgn hipertensi termasuk dlm kontraindikasi penggunaan kontrasepsi yg mengandung hormon bun, baik pil, suntik, implan, maupun iud hormonal. IUD sndiri ada 2 macam, 1. IUD tembaga yg tdk mengandung hormon, 2. IUD hormon yg biasanya mengandung progestin. Itu makanya bunda disarankan cuma bs pakai IUD tembaga atau kondom krn ga mengandung hormon sama sekali. Setiap jenis kontrasepsi ada plus minus nya bun. Efek negatif IUD adalah nyeri sewaktu pemasangan, posisinya bs bergeser sewaktu2, bisa menjadi sumber infeksi, dll. Yg penting pemasangannya benar dgn tenaga yg kompeten, kontrol sesuai saran dokter untuk pantau posisinya, dan bunda bener2 jaga hygiene organ intim, insyaAllah efek negatifnya bs dicegah bun

5y trước

🙈😅

Mohon maaf bun, out of the topic Saya baca tanggapan bunda FAZ di sebuah postingan tentang obat HB,,, Kalo boleh, saya mau minta tolong, maltofer yg bunda konsumsi yg seperti apa bentuknya? Syukur2 bisa kirim foto obatnya bun 😀 terima kasih

5y trước

Sudah sy kirim di kolom komentar sy ya Bunnnn 😊

Halo Bun Eliana, ini ya Bun sy cari di internet fotonya krn pnya sy sudah habis hehe Tp saran sy ttp konsul ke dokter obgynnya dlu yaaa

Aku milih KB alami aja Bun (KB kalender) hhee

4y trước

iya si ya Bun tp kebanyakan KB kalender kebobolan..Krn klw kita Hb gk dlm masa subur pun bisa jadi..😀mknya aq GK berani KB kalender

Pake kondom aja bund

5y trước

Klo mau pke IUD yg bahannya lentur itu klo ga salah warnanya putih deh. Itu bahannya lentur bgt. Maaf klo yg tembaga itu brapa hrganya IUD nya bund?