Lahiran normal

Bunnn sharing yuks.. gmn caranya biar lahiran normal tidak terjadi robekan atau digunting. Tips saat mengejan nya gmn ?

32 Các câu trả lời

temenku pake metode tiup bun dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

jangan ngeden kalo dedenya blm ngajak dan belum disuruh ngeden. terus jangan ngangkat pantat juga bun. aku pas lahiran mau praktekin itu tapi apadaya gk bisa ngontrol. jadi yaudah, finally robek dan dijait juga🤣

aku gatau bun, karna aku juga takut bgt robekan itu sampe aku lebih milih sc, aku gabisa bayangin pas cebok diraba bagian situ ada benang jahitan😨 bunda-bunda yg melahirkan normal, kalian hebat👍😭

Atur pernafasan. Kalau belum disuruh ngeden jgn ngeden dulu. Belajar bagaiman- Posisi kaki dan pinggul saat lahiran ada banyak di youtube. Semangat ya!!..

aku kemarin sudah planing tiup tiup . berhasil ga ngeden smpe bukaan lengkap . tapi metode tiup tiupnya ambyar bund saat proses melahirkan nya 😂 alhasil jahitan deh tp tanpa digunting

syaa waktu itu lahiran normal spontan, krna induksi sy gakuat main ngeden aja, doain sy bun supaya hamil ini ngerasain kontraksi alami biar bisa atur nafas

2y trước

penasaran bedanya induksi sama kontraksi alami gimana ya bun hihi

1. tekad yg kuat 2. HB min 2x sehari 3. pelajari cara nafas yg benar 4. tidak asal mengejan tanpa aba2 bidan 5. pijat perinium 6. yoga hamil, senam hamil, power walk, afirmasi positif

Banyak berdayakan diri dengan ikhtiar semaksimal mungkin ✅Niat ✅Tekad yg kuat dengan ✅Yoga hamil ✅Di TM 3 sering jalan kaki ✅Perbanyak jongkok ✅Belajar mengonrol nafas

aku waktu anak pertama.. pas ngerasain ketuban pecah. kelapa dedek itu benar² udah gak bisa di tahan. jd aku fokus ngedennya di perut dan usahain jgn teriak²

jangan angkat pantat, atur pernafasan, pijat perineum tapi kalo yg emosian saya yakin semua akan sia sia😁

2y trước

apalah suami dan mamah ku takut darah🤣