Lahiran normal

bunda bunda yg udh pernah melahirkan normal yg ga digunting ga ada sobekan tips triknya gmn ya bun😂

12 Các câu trả lời

pertama harus sering ikut yoga di kehamilan bunda ,bisa ikut yg diadakan puskesmas atau klinik ditempat bunda ,nah tanyakan seputar kehamilan di tempat bunda yg mau lahiran secara normal yg juga mendukung penuh agar lahiran tidak robek ,, bunda juga harus rajin makan² bergizi karena memang berpengaruh ,, terus pijat pareneum juga agar tidak kaku itu sih trik nya selamat mencoba semoga bisa yah lahiran tanpa jahitan 🤗

2y trước

pijat pareneum yg kaya gmna bub

saya alhamdulillah lahir normal tanpa jahitan bun. kalau ikhtiarnya saya rutin konsumsi kurma sehari 7 butir bisa mulai sejak awal TM 3. nah untuk pas proses lahirannya jangan ngejan sebelum bukaan lengkap/sebelum bidan nyuruh, juga jangan angkat pantat selama proses mengejan bun.

2y trước

iya bun, emang namanya nakes beda2 bun. tapi beneran sih mending lahiran di RS aja bun..

saya alhamdulillah anak sudah 4 dan skrg lg hamil 29w gx ada yg d jahit setau saya yg saya lakukan itu waktu pas mau lahiran jangan sampai angkat bokong bun.. karna kata ortu itu bisa mengakibatkan sobek d vagina dan akhirnya d jahit.. itu menurut pengalaman saya bun

2y trước

hebat bgt bun🥲

Saya kemaren tgl 19 Alhamdulillah lahiran normal BB bayi 2.7 gk di jahit. tips nya cuma pas pembukaan atur nafas terus pas ngeden di saranin jangan angkat bokong yg penting di nafas nya bund, semangat 🤗

yang terpenting itu bund atur nafas jangan triak2,jangan angkat bokong tpi tergantung sih bund diri masing2 kdang ada yang bisa mengendalikan kdang ada juga yang tidak bisa mengendalikan

saya ga angkat bokong, masih bisa nahan,atur napas, karena bayinya besar,ketuban gamau pecah,akhirnya bidan rs gunting juga tuh ms V dan robek ketuban 🥶

2y trước

berasa gak sih sakitnya?

banyak sebetulnya di youtube bun gerakan2 senamnya, tp ya balik lg ke badan dan vagina masing2, trs pas senamnya jg blm tentu kita bener 😅

kalo di RS sekrng kebnyakan pasti dgunting biar cepet, jangan angkat pantat aja kalau udah mengejan bund biar gak tmbah robekan

lhiran sy prtama allhamdulilah ga kena jahitan , mudah2n yg kedua ini jg ini gak kena jahitan

yg penting itu atur nafs jgn ngeden sblm di arahin dan pastiin posisi senyaman mungkin