Sering takut , parno 🥲

Bunnn aku hamil anak pertama, sering berfikir yg engga engga takut anaknya lahir nanti gimana2, amit amit. Tiap hari kepikiran terus takut. Ada yg tau cara buat nggak nethink, cemas , parno ngga ya🥲🙏🏻

2 Các câu trả lời

Perbanyak ilmu pengetahuan tentang masa kehamilan. Bisa baca2 di buku atau dari internet. Sekarang sudah banyak artikel dari berbagai sumber. Tapi jangan cuma cari yg bikin parno, misal ciri2 janin tdk berkembang, dll. Selain itu juga jangan ditelan mentah2 informasi yg didapat. Baca dari artikel dari sumber lain dan bandingkan. Kalau masih ragu, bisa ditanyakan ke dokter/bidan saat kontrol kehamilan. Rutin konsumsi vitamin kehamilan dan makan makanan sehat supaya nutrisi utk janin dan ibunya terpenuhi. Rutin kontrol kehamilan juga. Yg utama adalah afirmasi positif ke diri sendiri dan janin.

2y trước

Iyaaa bun makasih, kadang emg suka muncul aja pikiran pikiran yang engga engga 😩

Aku jg kadang kepikiran sih, ada ketakutan kesana. Tp aku selalu berusaha berpikir positif, bayangkan hal2 baik, hal2 bahgia, buang jauh2 yg jelek. Kalaupun kepikiran hal yg jelek, coba cari tau cara menghindarinya gimana, pokoknya jgn mikirin yg negatif deh

2y trước

Iyaa bun makasih, kdg suka tb tb muncul aja gtu pikiran yg engga engga