Cara Nambah bb janin dalam seminggu

Bunn sya mau Tanya gimna cara naikin bb janin 700gram dalam waktu seminggu lebih .. usia kandungan Aku sdh masuk 37 week . Kemaren 36 week usg bb nya cuman 2.323 gram kata dokter kekecilan ,, jadi syya mau gempor bb janin 3kg dalam waktu seminggu .. sebelum persalinan #seriusnanya #bantusharing #BantuJawabBundaCantik

20 Các câu trả lời

banyakin ngemil, makan es krim, hampir tiap hari di buatin jus jambu dan mangga. 38 minggu bbj 3.2 seminggu kemudian usg lagi di 39 minggu bbj udh 3.5 disuruh berenti makan nasi dlu, gak boleh es krim, gak boleh minum jus lagi, gak boleh makan minum manis manis krn bayinya sudah kebesaran untuk ukuran saya😅.

Intinya kalo mau naikin bbj yg manis manis sih bun, tapi pastinya yg baik buat janin ya bun, seperti susu hami minum pagi dan sebelum tidur, minum jus dan nyemil2 bunda🥰, saya 36week bbj udh 3,1kg, malah aga takut kalo besar banget bun😅

jus alpukat + susu hamil bund, diminum tiap hari, gempur protein tiap hr, sarapan telor rebus 2butir tiap hr, makan siang sama malemnya bisa pake ikan/ayam/daging,cemilannya susu hamil sama jus alpukat, mudah2an cpt naik bbj'nya bund 🙏

3y trước

buah lain kebanyakan air bund isinya wlpn ttep ada vitamin2nya tp aku rasa ngga bisa naikin bbj dgn cepat ngga kaya alpukat yg bisa cpt naikin bbj

Minum susu milo dan jus alpukat. Kmrn pas puasa sblm 30 week bbj kurang jg, kecil kata dokternya, sebulan saya gempur milo tiap hari sm alpukat, lha sehabis lebaran malah kegedean😅, dicoba aja bun kali aja berhasil hehe

3y trước

@nur_syiifa gpp bun coba dulu aja, milo udh cukup manis kok, tinggi juga kalorinya kan, misal sehari minum 2x juga udh lumayan saya rasa, di imbangi makan nasi aja bun,

kalo pengalaman saudara ku sih makan es krim sehari bisa 3x. tapi yg merk walls.. kata dokternya merk itu yg bagus buat nambah bb janin. dan terbukti pas lahir baby nya endutnya normal

banyakin ngemil mak ,kmren saya 6 hari bisa naik 2ons,sekarang baby nya udah lahir,pas usg si bb normal , kuncinya 1 jangan bnyak fikiran itu poin penting sa'at kita hamil😊

3y trước

37week 2,9kg usg terakhir 36week 2,7

alpukat bun , kalo ngga eskrim , cuma harus di pastiin dulu gula darah bunda aman kalo mau di bantu eskrim , kalo alpukat jgn di tambah apa apa alpukat aja

3y trước

bunda nur : samasama bunda, semoga bunda dan dede sehat selalu ❣️ bunda lilis : aku waktu itu test lab usia kandungan 17w klo gak salah bun

saya tiap hari minum susu uht makan kurma makan pisang nyemilin jajan anak juga hhehe insyaAllah cepat naik..

3y trước

sya juga gtu bunn udh tiap Hari nyemil dan mkn jajan'an Dan susu bumil . mkn 3kli sehari ternyata bb nya cuman 2,3 grm aj

klo aku minum susu uht yg rasa coklat. minumnya pas lg dingin

Aku minum milo malaysia sm ice cream, cepat bgt nambahnya.