Cara bayi dbf beralih ke dot

Bunn saran dong,gimana bayi biar bisa beralih ke dot,anak saya Dbf dari lahirr,,tapi dari umun anaku 14 hari pd ku rusak bun,,kaya sobek di bagian puting,,terus bagian areola nya itu merahhh sering berbintik,,ada cairan² gitu yang bikin lengket ke braa,rasanya perih+sakit banget,,sekarang anaku berusia 5bln 16 hari,,dan samasekali gamau pakai dot,,karna uda lumayan stes uda berbulan² gasembuh²,,orang² selalu bilang uda susuin aja gausah ke dokter,nanti juga sembuh sendiri,,padahal keadaan nya tuh uda menyiksa banget,,tapi mertua dan suami kaya yang enggan untuk bawa sya periksa,,katanya ngapain gabakal ada obatnya juga,😭😭😭#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

17 Các câu trả lời

Kayaknya harus segera diobatin deh bun Bukan cuma bunda yg kasian Anaknya juga kasian kalo keisep darah atau nanah karna payudaranya luka Dlu juga aku sempet lecet banget dan mau bedarah trus dipakaikan salep alhamdulillahhhh sembuh dan juga aku memperbaiki posisi menyusui karna itu pengaruh banget Trus sblm menyusui diolesin asi dlu putingnya sm setelah menyusui juga Alhamdulillahhhh sudah lancar jaya setelah itu menyusuinya Kalo suami atau mertua ga mau Bunda pergi sendiri aja ke puskesmas dlu kalo emg puskes ga bisa nanti dirujuk ke rs kok bund Segera obati ya bund, kasian nanti bunda stress anak juga ikut stress Semangatttt!!!! Syafakillah semoga cepat sembuh bund.. 🤗🤗

2y trước

Aamiin makasih doa dan saran nya bunn🥺🥺🙏🏻🙏🏻🙏🏻

klo menurut saya ttp ke dokter sih bun ngapain tunggu suami atau mertua klo punya bpjs pergi sendiri aja. biar d ksh obat sma dokter. sya pernah ada abses d PD saya saat anakk berusia 2/3 bulan. yg d mna abses itu klo nggak keluar matanya bisa d operasi n rasa sakitnya luar biasa mana anak full ASi d pomping untuk ngedot jg nggak mau. n akhirnya sya ke dokter krn PD sya sdh bengkak n merah bnget. alhamdulillah d ksh antibiotik absesnya sembuh. untuk pengalaman sya kmrn saat mau menyapih anak sya d usia 2 tahun saya sllu latih ksh dot walaupun awal2nya nggak mau tp krn sya sering ksh dot akhirnya sdh mau. jd harus ttp d latih bun jgn bosan yah.

2y trước

klo saya kmrn ke dokter ahli dalam tp bisa jg ko ke puskesmas/dokter umum nnt d sna d ksh obat atau d arahkan ke dokter spesialis

artinya itu pelekatannya y masih belum tepat mams. coba diperbaiki lagi. kalo masih belum faham liat YT aja dan minta konsulnya k dokter dokter laktasi jng dokter umum atw obgyn apalgi dokter anak. bilang aja mau konsul bukan mau brobat. karna memang obatnya tuh ya di susui lagi. coba dipakein minyak kelapa setelah nen bun saya juga gitu ampe berdarah2 malah. mau nyusuin tuh udah takut duluan nangis duluan karna kbayang2 terus perihnya. semangat yaaa mams semoga lekas membaik

pas udah mpasi langsung ajari minum pakai botol minum bun kalau gamau dot, soalnya anakku juga gamau dot tapi botol minum mau. ada tahapanya kan botol minumnya. mungkin dari pelekatanya salah bun saya dulu juga gitu nangis" sakit sampai gamau nyusuin tapi aku baca" dan tanya ke bidan katane dioles asi dulu sebelum kasih ke bayi (ini pas anak masih newborn). habis tu dah ga sakit lagi. kalau emang udah parah lebih baik periksa ya bun.

2y trước

mungkin ga suka bun sama botol minumnya . soalnya anakku dulu juga coba" banyak merk dan berbagai bentuk sampai akhirnya nemu yang dia suka

sebelum nen, keluarin asi dikit bun.. buat dioles ke putingnya.. trus nen nya sampe areola nya masuk bun.. tiap habis nen di olesin pake asi juga putingnya.. dulu aku juga gitu bun.. sampe lecet, trus ada koreng nya... aku istirahatin itu pd, malah ga enak bun.. bengkak parah.. makanya sebelum dan sesudah nen aku olesin asi.. sama ngajarin anak buat mangap lebar pas nen

2y trước

ayo bun langsung di periksain bun, itu bukan normalnya puting lecet kayanya udh parah bgt. sampe areolanya gk ada bun merah semua.

duh bund susah kalo anak dari lahir dbf anak saya juga gt sekarang usia 5 bulan 8 hari sama sekali gamau pake dot, saya udh beli berbagai macam model dot tp tetp gamau dulu puting sayang lecet berdarah, saya pakein nipple cream bund merk apa aja bisa tp kalo bunda yg udh berbulan bulan sakit sebaik nya periksa bun, takut ada infeksi

2y trước

iyaa bund orang sekitar bunda kayaknya kurang kasih energi positif ya buat bunda, gak support bunda juga ke pukesmas sendiri aja bund, takut nanti ada peradangan malah jadi parah sebentar lagi anak mpasi, harus di ajarin minum pake gelas bun semoga mau ya bund anaknya semangaat bund, rasa sakit bunda inu jadi ladang pahala bunda 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

wah rasanya mantap, anak pertama di gigit bener2 sampai kres di PD kiri keluar darah dan sakitnya luar biasa aku sampai teriak2. Anak ke 2 lecet kanan kiri, selalu nempel di bra juga. Kalau mandi wow banget, saya biasa kasih salep sih di toko Oren belinya momilen atau apa lupa. Tapi perhatikan penggunaannya ada yg di bilas dulu sebelum dbf

saran bund, dr yg ak baca klo mau coba beralih ajarin pakek cup feeder dulu / pipet waktu minum asi. Abis itu ajarin pelan2 pakek dot, anak perlu penyesuaian memang. Tapi anak itu pinter n cepet banget belajarnya, harus pelan2 tp konsisten kenalin dot. lama2 dia bakalan ngerti kok klo media nyusunya beralih ke dot. Semangat bund!

2y trước

iyaaa bun,,Makasih saran² nya bun🙏🏻🙏🏻

kalok bisa di periksa in Bun, sispa tau ada saran dari dokter, walaupun gk ada obatnya yg penting sudah berusaha berobat, soalnya sudah berbulan-bulan, saya juga dulu alamai uting luka kalok LG di Ben sakit dn perih, tapi gak sampe 1 bulan Alhamdulillah sembuh bun

2y trước

iya Bun semangat semoga lekas sembuh , agar bisa menyusui anak dngn sehat , pokoknya abaikan omongn orang , walaupun itu keluarga sendiri

kalau udah parah, bawa berobat aja bun itu lecet karena pelekatan atau posisi menyusuinya masih renggang/kurang pas.. kalau solusi dari dbf ke dot, kurang paham, soalnya full dbf juga. atau ada media lain, gelas, atau dll