keluar magrib/malam hari

Bunn.. Mitos apa fakta yaa.. Kalau wanita hamill.. Gak boleh keluar kalau magrib? .. Trus gak boleh keluar malam" .. Kata. Nya nanti kena sawan?????

33 Các câu trả lời

Sebetulnya bukan yg lagi hamil aja tp siapapun jg pas lagi magrib tuh keluar memang kurang baik. Gelombang cahayanya merah sama kaya gelombangnya syetan. Terus kenapa klo sama ky si syetan? Kekuatan si syetan lg kuat²nya. Insyaallah hadistnya shahih Jika malam datang menjelang, atau kalian berada di sore hari, maka tahanlah anak-anak kalian (di rumah), karena  ketika itu setan sedang bertebaran. Jika telah berlalu sesaat dari waktu malam, maka biarkan mereka (jika ingin keluar). Tutuplah pintu dan berzikirlah kepada Allah, karena sesungguhnya setan tidak dapat membuka pintu yang tertutup. Tutup pula wadah minuman dan makanan kalian dan berzikirlah kepada Allah, walaupun dengan sekedar meletakkan sesuatu di atasnya, matikanlah lampu-lampu kalian” (HR. Bukhari 3280, Muslim 2012). Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/27255-dianjurkan-menutup-pintu-jendela-dan-wadah-wadah-di-malam-hari.html

"Bila malam menjelang, tahanlah anak-anak kalian karena sesungguhnya setan berkeliaran pada saat itu. Bila malam sudah gelap maka lepaskanlah mereka dan tutuplah pintu serta sebutlah nama Allah karena sesungguhnya setan tidak membuka pintu yang tertutup. Ikatlah (tutuplah) tempat-tempat air dan sebutlah nama Allah. Tutuplah bejana-bejana kalian dan sebutlah nama Allah sekalipun dengan meletakkan sesuatu di atasnya dan padamkanlah lampu-lampu (pendiangan api) kalian.” [HR Muslim no 2756]

fakta. krn spektrum warna alam itu kalo maghrib ke isya, selaras dengan spektrum warna jin. jd maghrib sampe isya itu, jin lagi kuat2nya dan banyak berkeliaran. tapi kalo emang harus keluar rmh, tunggu sampe abis isya ya, baru boleh. itupun gak boleh kelamaan. ga perlu bawa jimat kayak kebiasaan org jaman dulu, cukup banyak beribadah dan berdoa, kalo ada yg bisa nemenin itu lebih baik. begitu sampe rmh lagi, jgn lupa berdoa dan ucapkan salam. langsung bersih2 ke kmr mandi dan ganti baju.

Mitos. Saya sering keluar pas adzan maghrib atau 1 menit sblm adzan... Waktu itu jadwal kajian banyak dijam segitu + suami sdh dirumah pas sore aja. Dan waktu hamil muda sampe 6bln saya kerja pulang malam. Kadang jam 9 atau 10 suka2 saya dan suami aja.. Dan lagi saya dari awal gak pake yg namanya bangle2an.. Alhamdulillah biidznillah saya dan anak saya (skrng sdh mau 6bln) sehat sampe saat ini.. Dan semoga keluarga kami selalu diberikan kesehatan :) Aamiin..

Kalo keluar maghrib emg gak boleh bun. Yg gak hamil jg gak boleh hehe. Saya kalo misal terpaksa maghrib masih di jalan, banyakin baca ayat kursi. Pokoknya baca tanpa henti sblm sampe rumah. Kalo malem saya sering keluar bun, kadang cari makan, kontrol ke dokter, atau main ke rumah mertua. Yg penting berdoa dulu 😁

Kalo maghrib saya emang tidak ada keluar bun, krna itu kan pergantian waktu.. Agak takut juga sama cerita yg udah".. Tapi, kalo malam saya sering bun, soalnya periksa kandungan ato ke pengen makan diluar gitu.. Tapi jam malam nya ga trlalu malam juga bun..

Aku kalo magrib g berani keluar, aku muslim bun. Ntah kenapa aku percaya bgt sama hadis yg bilang kalo magrib harus tutup pintu rumah, lagian emang aura jam2 magrib gitu ga enak bun waktu nanggung dari terang ke gelap

Mitos sih bun, tapi maaf ya bun di al Qur'an ada dalil yg menyatakan "saiton lebihh banyak berkeliaran ketika magrib akan datang" gitu sih bun maaf ya bun unk islam seperti itu, maaf juga ya bun bukannya sok alim

Magrib itu surup Anak kecil aja bisa ilang di kota ku padahal kota buka desa Percaya ngga percaya tpi ak percaya sih kalau surup Jdi aka jg jaga bgt anakku

Siapa pn klo magrib mah gk ble kluar,jgn kn kluar buka pintu maghrib aja gk ble,krnh wkt maghrib itu lh stan/makhluk halus brkeliaran