Melahirkan normal miss V jadi longgar ?

Bunn mau tanya yg udah pernah lahiran normal apakah bikin miss v jadi longgar ? Apakah miss v bisa kembali rapat lg ? Soalnya saya punya temen dia lahiran SC ceritanya ke ak membanggakan dirinya karna keuntungan SC miss V nya tetep rapat . #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

37 Các câu trả lời

😄😄😄 ada" aja. buat apa tuhan menjadikan miss V sebagai jalan lahir, kalo ujung"nya manusia gk percaya dan takut nanti bakalan jadi longgar, selonggar apa? segede kepala bayi longgarnya? adanya si miss V di buat jalan lahir, berarti tuhan juga sudah menyiapkan sebagai mana mestinya. bund, miss V itu elastis, sudah di buat dari sono nya spt itu, tak perlu takut untuk lahiran normal,karna emang sejatinya disitulah jalannya yg benar, namun karna mungkin ada hal tertentu, maka diputuskan buat lahiran SC. bukan berarti lahiran Sc ttep rapet,lahiran normal jadi longgar. coba dilogika awal nya si miss V cuma muat buat si bapak nya, setelah kontraksi tiba" si miss V jdi melebar muat kepala bayi. jdi otomatis nya, juga akan balik lagi ke semula, kecuali ada robekan,maka harus dijahit. y lucu aja jdi longgar,selonggar ap? aq mau anak 3, lahir normal semua, nyatanya juga ttep aja tuh rasanya. tergantung gimana kita ngerawat nya aja

bukan longgar,tpi otot vagina tidak sekencang sblm nya.maaf saya juga lahiran SC,jadi ngga tau efek gmn.tpi bisa jadi itu pmbelaan para ibu yg kehabisan akal,krna biasa nya yg SC selalu d bully,dan d anggap ngga ngrasain sakit nya lahiran,dan selalu d ungkit smpe bertahun" enak lahiran ngga sakit dll.jadi ya itu emg senjata yg ampuh buat yg selalu merendahkan para bunda yg lahiran SC.saya juga bakal bilang gtu,walaupun yg d inginkan lahiran pervaginam yg d anggap normal,krna SC ngga normal.qlo ada yg bilang enak lahiran SC ngga ngeden,tau" anak nya udh keluar,d bius juga,d jahit ngga ngrasain sakit nya.saya bakal jawab:enak donk,suami juga masih enak, rasanya masih sama. mngkin bnyak yg kurang setuju,tpi itu bukan keinginan saya sebagai ibu SC,tpi ya mau gmn lagi.capek d anggep ngga normal

2y trước

lahiran sc itu juga normal bund, yg ga normal itu mulut orang2 yg selalu ngebully dan mebanding2kan 😅 pdhal kalo tau rasanya sc tu juga gk kalah sakit setelah biusnya habis rasanya antara surga dan neraka untuk aku yg orangnya cengeng 😆

klo saya mh lebih milih lahiran normal bund,klo bisa it jga,soalnyh nie msh menanti gelombang cinta nyh..😊 cma saya jga udh prnh ngalamin lahiran normal krna nie ank k 2,stahu saya dlu,saya ngrasa cpt pulih klo lahiran normal bund,jdi bisa maksimal ngurus baby nyh,soalnyh saya dnger dr tmen yg lahiran SC it pemulihan nyh lumayan makan wktu bund,tmen saya harus slalu d dampingi kluarganyh stlah kluar dr RS krna blom pulih.. soal longgar nggak nyh kn nama nyh jga ngeluarin dde bayi bund,klo pngen rapet lagi tinggal senam sma minum jamu,rajin2 kita nyh ajh... mnurut saya y bund,m"f klo mnyinggung..🙏

miss V elastis ya bu. mau merapatkan tinggal rajin olahraga untuk merapatkan saja 😅 mungkin korban artis kali ya. kudu SC biar rapet terus takut suami larikah kalo ga rapet lagi? padahal kalau suaminya nemenin lihat lahiran normal itu gimana, dia bakal ngerti kenapa dan buat apa dipermasalahkan 😌 ini ada senam kegel dari bidan kriwil untuk merapatkan miss v https://youtu.be/IQJLQzqTK0k

2y trước

senam kegel bu biar rapat dan kenceng lg

ada (+) (-) nya jgn bangga klo bisa lahiran normal jgn bangga klo lahiran sc, dgn anggapan miss v gk bkal longgar dsbg. ya.. klo pun bner itu smua ada (+) (-) nya ya 🙃 pintar2 kita jdi istri dan komunikasi antar suami istri yg baik itu udh modal yg bagus 😂😂 klo miss v rapat sperti yg bunda ts sebutkan tp kurang kasih syang y sm aja kan, apa yg di bangga kan 🙃🙏 patutnya sharing pngalaman aja lah, jgn ngejatohin satu sm lain 😇🙏

2y trước

ya masing2 pnya cerita, patutnya brsyukur masih di kasih sehat, slamat, nfas pnjang sm umur pnjang buat urus ddeknya.. nnya2 mah aku jg sering kepo sm alasan knp bisa lahiran op, atau normal. tp gk ada niat yg gmn2 krn bner2 pngen brbagi cerita 😄

kan ad senam ny bun senam kegel🤭 bahkan dr sblm.hamil aq dh sering kegelan 🤣 klo kata paksu bndera putih kalo aq d atas 🤣🤣 mk ny kta paksu nanti aja olhraga nya kita tny dl sm.dokter nya klo pngn yoga krn pas aq kegelan d brengin sm yoga jg bun, mama q nrmal smua bun 4 anak gak pernh nnya jg longgar apa gak nya inti nya sih d rwat aja walaupn dh pernh lahiran mau itu nrmal atau sc bun apa lagi perut abis lahiran jd gak ush dgrin tmen nya bun

pengalaman saya sih bun malah kata suami abis lahiran makin rapeettt 🤭ngga tau boong apa ngga tpi katanya gitu saya juga ngga tau si kasih "jaitan buat suami" apa ngga sama bidannya tpi kayanya ngga deh soalnya jaitan blm selesai saya minta udah krna ngga tahan sakitnya krna ngga dibius

2y trước

Iya bun pernah denger juga dri org"katanya malah kek perawan lagi🤭tapi gak tau juga org belum rasain😁Doain ya bun semoga aku lahiran normal, lancar, dan sehat aku dan debaynya🤗🤲Hpl september pertengahan Alhamdulillah kepala sudah dibawah🤗

ga ngaruh bun😁 sc atau pervaginam sama2 akan longgar krna yg kena otot didalam sy lupa otot pelvis atau apa gitu. bedanya mgkn yg satu dijahit yg satu engga. nah yg dijahit ini kan melebar ya jd persepsinya dr penampakan luar tu longgar. bs senam kegel, olahraga, yoga gitu bun. atau pake kegelball. sejauh ini sih cara2 yg aman demikian. kalo minum jamu2an kurangtau sih.

Menurut pengalamanku sh setalh mlahirkan mlh jd rapett deh.. pas 3 bulan pasca melahirkan q baru brani hb.. ehh mlh kt suami rasane ky pas Mlm pertama..😄 Kn klopun sobek jg di jait jd ya g bkl longgar.. setalh mlhirkan rajin2 aja senam kegel sm mnum jamu.. 😆

terkadang terasa longgar bisa jadi karena punya suami nggak tegang maksimal(imho) saya melahirkan 3 kali normal, miss v juga normal2 aja kok. malah setelah punya anak lebih sering/gampang orgasme 😁.

2y trước

@inggit aku tau sih tapi pas bilang ma suami mau coba pake katanya gausah, yg alami aja. dianya worry takut ada efek samping. yaudah deh akhirnya alami sampe skrg lagian suami jg sngt memaklumi sih orgnya