Hamil 15minggu makan kerang

Bunn, mau tanya nih. Aku makan kerang dara emang lg pengen dan suka. Ya gak sampe stgh kilo juga sih makan nya 😁 Bahaya gak ya bunn???

15 Các câu trả lời

hamil ke k4 kemarin g tau klau kerang dara g boleh d makan,krna aq sush makan dan kbtulan aq suka makan,aq makan tiap mlm Bun klau g 2 Minggu atau smpai sbulan mungkin yaa..tpi kerangnya dlm bentuk nasi kucing jdi porsinya dkit bgt sih..abis dri dokter kontrol dan bilng suka makan itu dokternya bilng jgn d mkan sering2,besoknya udh deh nyari lgi suami bilng abis,d gnti lauk lain yg kira2 bisa aq makan..Alhamdulillah sih anakq baik2 aj tpi lbh baik jgn deh Bun...

bunda lucu, udah makan baru cari tau informasi.. ibaratnya mau berenang di sungai, udh terlanjur nyebur baru nanya itu sungai dalam apa engga 😅😅 kerang"an itu ga baik dikonsumsi bagi ibu hamil Bun, karena kerang itu memperoleh makanannya dgn cara menghisap yg ada disekitarnya, dan laut" di Indonesia itu udh banyak tercemar.. dikhawatirkan kerangnya mengandung merkuri yg bisa membahayakan janin ..

2y trước

gpp kalo cuma asal icip durian doang mah Bun, pokoknya jgn berlebihan, soalnya durian ada kadar alkohol nya trus gula nya jg lumayan tinggi

klo sblm mkan mnta sran jg msukan keknya lebih relevant deh, klo udh mkan Baru tnya bhaya apa enggk(?) Ya gmn ya bun. udh di mkan y udalah, baru tau bhaya stelah nya y tinggal pnyesalan aja bun 🙏 next up Di cari dlu infonya baru mkan, klo misalnya cb2 y mnding jangan 🙏

cek di aplikasi ini dan cek artikel kesehatan lain ttg kerang ya. kl dr obgyn saya sih melarang. kl dblg suka saya jg suka, pengen ya pengen tapi kam saya ga hamil selamanya, ntar abis lahiran jg saya bisa makan lagi kok

sebenernya ibu hamil gada larangan makanan bund asal tidak berlebihan . tp dokter spog saya melarang saya makan kerang karena laut di indonesia banyak mengandung merkuri jd lebih baik menghindari drpd mengobati

waspada bun kerang ada merkurinya, sebaiknya jangan, mencegah lebih baik dari pada menyesal kemudian. fitur makanan disini juga bisa di gunakan buat pertimbangan.

dikit aja bund, jgn byk2.. ntik terjadi hal yg tdk diinginkan.. mkn dikit aja drpd babinya ngiler bund.. klo aq dl hamil 7mngg pngn mkn kepiting.. ya mkn aja tp gk byk2

sebaiknya jangan bun.. aku juga hobby bgt makan kerang, tapi begitu dokter larang yauda deh nahan2 bgt biar ga makan 😅

kalo kerang dara setau ku masih boleh, yg gaboleh kerang ijoo... tp kalo bunda ragu mendingan jangan dimakan bun

wah kerang ada kandungan merkuri nya bunda, ganti kerang dengan udang atau kepiting aja