Bayi di cekok

Bunn mau nanya dong atau ada yang pernahh bayi nya di cekok buat ngeluarin lendir yang ada di dalam tenggorokan kalau orang jawa biasanya begitu Menurut bunda bunda aman nggak ya? Karna jaman sekarang yang kayak gitu2 udah nggak lagi, dan ada beberapa orangtua jaman dulu atau seperti mbah kita nyuruh anak kita di cekok, menurut bunda gimana? Apakah kalau anak kita di cekok terus kalau ada airnya masuk kedalam perut bahaya nggak?? iya kalau keluar smua air cekokan nya, anakku tgl 14 ini baru 2 bulan Saran dong bagi bunda2 yang punya pengalaman udah cekokin anak atau yang belum🙏🏻 Soalnya nafas bayiku seperti ada lendir gtu, kayak grok grok kalau tidur tapi nggak selalu sihh cuma tu ada ajaa lendir dan sepertinya lumayan juga #ingintahu #firstbaby

32 Các câu trả lời

gak aman mom. apalagi masih usia 2 bulan, padahal bayi dibawah 6 bln cuma boleh dikasih asi atau sufor, macam mana mau di cekok segala? jelas bahaya banget lah. kalau khawatir sama grok2nya mending langsung ke DSA dr pd cekok2 gitu.