Bayi di cekok

Bunn mau nanya dong atau ada yang pernahh bayi nya di cekok buat ngeluarin lendir yang ada di dalam tenggorokan kalau orang jawa biasanya begitu Menurut bunda bunda aman nggak ya? Karna jaman sekarang yang kayak gitu2 udah nggak lagi, dan ada beberapa orangtua jaman dulu atau seperti mbah kita nyuruh anak kita di cekok, menurut bunda gimana? Apakah kalau anak kita di cekok terus kalau ada airnya masuk kedalam perut bahaya nggak?? iya kalau keluar smua air cekokan nya, anakku tgl 14 ini baru 2 bulan Saran dong bagi bunda2 yang punya pengalaman udah cekokin anak atau yang belum🙏🏻 Soalnya nafas bayiku seperti ada lendir gtu, kayak grok grok kalau tidur tapi nggak selalu sihh cuma tu ada ajaa lendir dan sepertinya lumayan juga #ingintahu #firstbaby

32 Các câu trả lời

Hati-hati tersedak bun, bukan lendir yg hilang malah nyawa yg melayang.. Lebih baik cari tau penyebab grok2nya apa? cuaca atau kebersihan rumah? atau ada penyebab lainnya. Ke DSA aja, nanti kalau diperiksa terlalu banyak lendirnya, bisa di fisioterapi, atau mungkin dikasih obat, atau lain sebagainya. Intinya jangan asal2an ke bayi, apalagi cekokin air, ngasih air putih saja bayi dibawah 6 bulan bisa tersedak, apalagi dicekok air

Coba bli transfulmin ... d pijat mandiri babnya ma bunda d rmh . Trus seringin mimi ASI untuk kekebalan tubuhnya jg krna umur sgitu kan klo ke dsa jg gak d kasih obt , klo d rasa lebih dr 4 hri ga sembuh balik k dokter aja. Jgn pke cara” jaman dlu krna dulu m skrg beda...aplgi cekok tktnya kesedak masuk ke pru” babynya malah makin jd bukannya sembuh tp wassalam😓

bayi saya 3bln setengah, dr lahir emang ngrok² gitu juga. pernah ke Sp. A dikasih obat tp masih tetep ngrok² dan bidan bilang sebagian anak emang begitu dan akan hilang dengan sendirinya pada saat usia sekitar 4bln bund. jd sedikit saya ndak kuatir lagi. tp akhir² ini dia bapil smp lama ga sembuh² sampe imunusasi terpending terus.... semoga segera baikan baby nya.

Harusnya di uap bukan di cekok, nanti juga lendirnya bakal keluar sendiri lewat fases/kotoran.. namanya bayi 2 bln masih adaptasi sama dunia psti ada aja problem-nya mulai dr iritasi kulit, sampe nafas sering grok2, tinggal kita ibunya jgn bertindak gegabah apalagi nurutin tradisi org jadul, informasi udh canggih tinggal kita cari tau aja

hah, 2 bulan? kalo di tempat saya, cekok itu buat nafsu makan (walau kadang ga gitu ngaruh sih). jadi paling yang dicekok itu umur2 bayi udah makan. dicekok itu juga 100% airnya masuk ke perut 😅 mending dibalurin minyak telon yang agak banyak dan dipijit sendiri aja, sambil bagian punggung dan dadanya diketuk2 gitu. insyaAllah ngurangin grok2.

bknny udh ada yg viral ya bun..yg bayi usia 51 hri itu..d cekok gt sma kluargany si ibu apa ya..brakhir mninggal..awalny si bayi ini batuk gt..trs d ksih kncur atau apa gt..akhirny si bayi ssek nafas mw d bwa ke RS ma ibuny d tahan ma kluargany..ps d bwa ke RS udh telat udh infeksi paru² brakhir bayi itu mninggal.

jangan di cekok air bun bahaya msih bayi.. bunda bisa coba pake pencuci hidung seperti bigroot, sterimar kya gt bun itu mengandung saline water aman bagi bayi.. itu bisa membantu mencairkan lendir bun kmren anakku jg pake bigroot yg buat bayi alhamdulillah udah gk ada lendirnya sm rajin di jemur tiap pagi ya bun..

air tidak disarankan untuk bayi dibawah 6 bulan bun.. hati2 keracunan air nanti bayinya.. anakku dl disuruh dokter pakai cairan pembersih hidung breathy.. walaupun ga pilek ttp boleh dipakai sesekali untuk membersihkan hidung.. di uap sm dijemur jg, saran dr dsa..

di uap aja bun better aman.... pas anakku masih baby aku uap alami sndiri di rumah pake air panas, minyak telon campur kayuputih sama bawang putih yg di geprek ... nah babynya posisi tengkurap tp harus senyamannya baby .. alhamdulillah keluar lendir2 nya

gak aman mom. apalagi masih usia 2 bulan, padahal bayi dibawah 6 bln cuma boleh dikasih asi atau sufor, macam mana mau di cekok segala? jelas bahaya banget lah. kalau khawatir sama grok2nya mending langsung ke DSA dr pd cekok2 gitu.