Bpjs mandiri harus satu KK?

Bunn jadi aku januari kemarin lahiran pake BPJS KIS PBI & otomatis anakku jg ikut dapat KIS PBI. Tadinya aku mau periksain anakku ke dsa tp pas cek di apk jknmobile ternyata punya anakku udh ga aktif bun (mungkin karna gapernah dipake untuk periksa selama ±4bulan) Klo mau aktifin ulang lagi katanya ribet ya bun, trus belum tentu bisa juga. Jadi aku ada niatan mau daftarin anakku bpjs mandiri, tp bisa ga ya bun cuma anak aja? Apa harus satu KK ikut pindah ke mandiri semua? Posisinya punyaku sama suamiku masih aktif bun, sama2 yg PBI..

Bpjs mandiri harus satu KK?
10 Các câu trả lời

Tanya lewat chat Pandawa maa, lewat JKN mobile jg bisa di menu "informasi dan pengaduan", bs jg lgsg ke kantor bpjs utk aktifkan bpjs pbi ank mama, jika sekiranya memang prosesnya btuh waktu lama, alihkan ke mandiri sj utk bpjs anak. Lama nggaknya proses pengajuan bpjs pbi/ mengaktifkan ulang tergantung pemda msing² domisili maa, kl di domisili sy anti ribet dan cepet prosesnya selama dokumen lengkap, biasanya lgsg dikabarin kpn jadinya. Beda di domisili ibu sy yg beda domisili, sy di kota, ibu sy di kab., di kab ibu sy ribet dan lama sampe tingkat kecamatan😑

1mo trước

Tidak maa tp prnh ngurusin punya bumer. Kl sy dlu pernah beralih dr bpjs mandiri ke pbi. Awalnya tanya ke kantor bpjs disini, diminta pengajuan k dinsos krn yg ngurusin bpjs pbi adalah dinsos maa. Krn dlu msh covid, jd utk beralih dr mandiri k pbi lwt pengajuan via chat WA dinsos domisili sy. Lgsg aktif dibulan berikutnya. Utk pengaktifkan kembali bpjs pbi yg nonaktif pun harus pengajuan ulang maa ke dinsos (ini waktu aktifin ulang bpjs bumer sy). Lebih jelasnya mama tanyakan ke kantor bpjs ya krn kadang kebijakan masing2 daerah bisa berbeda. Ada yg hrs pengajuan ke dinsos lgsg, ada yg hrs lewat kecamatan/kelurahan. Cpt atau lama prosesnya, sprti yg sy bilang sblmnya tergantung pemda ngurusinnya maa😁

bpjs anak itu harus d update sebelum usia 3 bulan bun. bukan cuma soal ga pernah d pake. harusnya sih ini udah d jelasin sama pihak rs atau yg daftarin bpjs anak bunda saat baru lahir. karena waktu baru lahir, statusnya masih bpjs sementara. harus dilengkapi kk dan akte kelahiran. baru bisa aktif lagi. bpjs anak, ikut ortunya. kalau berkas²nya sudah lengkap, sudah ada KK dan akte, bisa coba hubungi bpjs untuk diaktifkan kembali bun.

1mo trước

nama anak sudah sesuai KK atau masih Bayi Nyonya? kalau memang sudah d update coba d wa aja ke pandawa bun.

bentar bentar , berarti bunda dan suami udah punya KK sendiri apa masih ikutan masing-masing KK lama milik ortunya ? kalo belum di pecah KK, sebaiknya sih di pecah sekalian bund biar mudah ngurus2in itu. kalo mau jalur mandiri bisa atau mau PBI juga bisa minta keterangan gak mampu dari kelurahan setempatnya.

1mo trước

mungkin bisa di update data bund ke kantor BPJS / chat online Pandawa

emg bpjs anak jika ga dipake sejak lahir kudu diperbarui data2 nya sblm anak umur 3 bulan... dari yg nama nya bayi Ny xxxx jadi nama asli si bayi.. biasanya stelah urus kk akte selesai bisa diurus mam di kantor bpjs atau chat pandawa.. mgkin mama bisa ke kantor bpjs atau chat pandawa lgsg

1mo trước

nah klo udh update harusnya lanjut ke kantor bpjs buat aktifin punya adek yg masih sementara itu

bisa. bun chat pandawa aja atau ke kntor bpjs nanti pnya anak jadi mandiri tp yg kis masi aktif tetep kis kok bund. Mungkin bsa jadi anakny emg dah mandiri bun? trs jdi ga aktif krn ga dipake dan ga dibayar gtu.. soalnya dlu kan yg di daftarkan kis hanya ibu ayahnya aja

1mo trước

aku kurang tau sih bun aturanya gmana, tapi ada tuh tmn kerja ibuku kan PBI jga trs beberapa bulan ga dipake sama sekali trs non aktif, pas ngaktifin kembali jadi mandiri trs suruh bayar iuaran slma ga dipake emg agak agak kan bpjs ini:") kurang jelas ketentuanya bun

coba tanya aja ke BPJS nya Bun.. setauku kalo yang KIS itu harus daftar di kelurahan dulu pakai surat keterangan tidak mampu Bun.. biasanya kalo bayi itu BPJS sementara Bun harus daftar ke kelurahan buat KIS pemerintah Bun..

tanya ke faskes 1 aja bun, punya nenekku (PBI) ga pernah dipake dari awal punya, tapi sempet aku cek masih aktif atau tanya ke wa Pandawa, barangkali bisa aktifasi lewat situ

chat wa PANDAWA aja bun Jam operasional PANDAWA adalah setiap hari kerja (Senin - Jum'at) pukul 08.00 - 15.00 waktu setempat.

1mo trước

Mkasih infonya bun..

tanya ke kader nya dlu coba. klo daftar bayar nanti yg gratis smua bakal ilang setauku ya

lgsng ke faskes 1 aja bun bawa kk minta aktifin ulang