Lubang kecil seperti bekas tindik di telinga atas

Bunn anaknya ada yang kyk anak sayak tidak ya? Ada lubang kecil di daun telinga atas, bahaya apa tidak.. yang tau sharing dong bun 🙏🏻🙏🏻 #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Lubang kecil seperti bekas tindik di telinga atas
37 Các câu trả lời

Adik saya seperti itu bun. Kayanya perlu dijaga kebersihannya ya karena mudah terinfeksi dan kalau udah infeksi bagian pipi yg sebelah kuping (apa namanya ya, yg tempatnya cambang itu) jadi bengkak dan ada cairannya, jadi perlu dikeluarin. Waktu itu adik saya masih kecil ketika bengkak itu jadi kasian bgt pas ditangani dokter untuk dikeluarkan cairannya itu

itu namanya Sinus preauricular bun, aku jg punya di dua telinga asal ga bau/muncul nanah aman2 aja kok dulu wkt aku tanya ke ortu jwb nya ngada2 ada yg bilang pas hamil ngejahit lah, tp udh gede browsing sendiri ternyata semacam kelainan tp ga berbahaya. atau bunda bs browsing juga

12mo trước

ini jawaban yg betul ya bunda aliff.. btw kalo mau liat contoh kasusnya ada anak Manji atau Anji yg punya sinus kaya gini

anakku ada. normal ga masalah. ga disebabkan ibu menjahit pas hamil atau makan ini itu. bersihinnya juga digosok aja kaya mandi. tapi kadang ada kotoran di dalamnya, bisa dibersihin pakai baby oil. kalau sudah tersumbat bisa infeksi, itu baru ke dokter.

adik saya seperti itu bun, bawaan lahir. ini kejadian langka tapi tidak berbahaya. adik saya udah 27 tahun tidak pernah kenapa2 bun, cuma katanya kurang nyaman aja kalau kemasukan air. jadi kalau abis mandi atau wudhu pasti suka dikeringin pakai tissu.

gak bun. aku juga ada kyk gitu. semua cucu mbahku, ditelinganya ada lubang gitu namanya Sinus preauricular. monggo bisa bunda searching fyi, di dunia ini hanya ada 5% org yg pny lubang itu.

12mo trước

sama Bun,adikku,sepupu,sama ponakanku telinganya persis bgtu juga😂cuma ya gak ngerasa aneh sih Bun karna sudah dari lahir diciptain begitu sama yg kuasa

anak sy yg kedua ada mam turunan dri suami sy dan dikeluarga suami sy juga pd punya alhamdulillah aman2 aja ga ada cairan apapun yg keluar klo ponakan sy ada cairan yg keluar dri lubang itu,makanya lgsg berobat

Suami saya jg ada bun, kalo nde keluarga suami itu turunan sih bun katanya, kalo bahaya sih enggak. Katanya bapak mertua pinter kalo ada tanda gt wkwk aku gatau sih bener apa nggaknya

12mo trước

Alhamdulillahh.. makasih sharingnya bun

mirip anakku bun, biarin aja kadang nanti ada yang nutup sendiri lubangnya. dijaga lebersihannya saja, kalau sampai infeksi, bisa dibalur bawang merah bun...

anakku ada bun..skrg umur 8th dia..itu lobang sering di pencetin sama bapaknya keluar kotoran😁 mungkin sisa2 sabun dan debu dll aman aja selama ini siih

suamiku kedua daun telinga atasnya gitu jg bund 😂🤣 menurut mitos katanya suka menjahit pas waktu hamil tp mama mertuaku blg malah gk bisa menjahit wkk