Obat batuk utk bayi ??

Bunn... Aku mau nanya , anak ku Bru usia 3 minggu'an dan udah seminggu'an batuk , utk obat nya apa ya Bun ?. Krna kasian liat si kecil batuk² terus #firstmom #pleasehelp

Obat batuk utk bayi ??
45 Các câu trả lời

bawa berobat bun, coba ke dokter umum dulu kalo di sarankan ke DSA ya kesana, jangan berobat ke bidan ya bunda 😁 sementara pakein cessa aja bun, kayak fresh carenya bayi gitu

ngga usah dikasih obat Bun, rajin bersihin kamar dan rumah, terus bikin uap (air panas+ditetesin minyak kayu putih, di baskom, taruh di sudut kamar)

bunda cek ke dokter nnti pasti dr bundanya yg minum obat truss anknya bakaallan minumm air asih bunda..setau aku bgtu pas ank pertama pernah sakitt jga

2y trước

dokter cinta Po Bun haha kalo anak sakit dikasih resep obat ya itu sesuai dosis buat usianya dia bundaahhh bukan untuk ibunyaaahhh jadi diaaa yang minuumm heheheheeeeee kalo ibunya yg disuruh minum mah itu pemikiran orang jaman dulu 😄

1. gempur asi 2. oles2 minyak 3. jauhkan dr penyebab batuk seperti asap rokok, oran lain yg sdg batuk, debu dan udara yg kotor dll 4. berjemur

sebisa mungkin untuk kasih asi aja ya bun untuk usia segitu. pencernaannya masih sangat halus untuk mencerna obat2an. ibunya disabar2in aja ya

Di oles pake cessa aja bun,jangan pake obat minum apalagi kan skrg lagi dilarang pemberian obat berbentuk sirup untuk anak info dari kemenkes

ke dokter yah ga boleh asal kasih obat.. banyak kasus gagal ginjal akut mak. yuk lebih waspada lg. klo anak sakit lgsg ke dokter aj

Bawa periksa bunda, tau kan lagi heboh penggunaan obat sirup tanpa resep suspek penyebab gagal ginjal akut ?

dijemur bun... banyakin minum asi... biasanya klo muntah sekalian buang dahak... dihangat2in bun... sering2 taruh di dada

pakein kutus2 di dadanya bun, jgn tnya obatnya bund skrng lg maraknya kasus obat sirup anak yg mnyebabkn gagal ginjal