Obat batuk utk bayi ??

Bunn... Aku mau nanya , anak ku Bru usia 3 minggu'an dan udah seminggu'an batuk , utk obat nya apa ya Bun ?. Krna kasian liat si kecil batuk² terus #firstmom #pleasehelp

Obat batuk utk bayi ??
45 Các câu trả lời

sedikit cerita pengalamanku Bun, anakku 5bln batuk,aku udah periksa ke dokter katanya gak papa,Klo batuk kasihan bgt Sampek kebangun pas tdr, minum obat dr dokter,obat abis batuk lagi, tapi engga ak brobatin lg kasihan obat terus,aku rutin oles cesa yg buat batuk pilk dileher sama dadanya,Klo mau TDR, abis mandi,setiap mau TDR ak oles terus, dikamar ak kasih irisan bawang merah kasih minyak telon dimangkok, setiap pagi jemur,banyakin minum asi, allhamdulillah sembuh gak pake obat.

bun, waktu itu anakku usia 14 hari juga batuk pilek, aku bawa ke tempat baby spa ku terapiin pake infra red sekali hbis itu aku beli minyak kutus2 sama tiap pagi ku jemur terus, minum asi nya juga lebih sering terus alhamdulilah sembuh sendiri.. ga minum obat apa2, soalnya katanya kan bayi obat nya juga cm asi.. kecuali klo dek bay nya sampe demam parah,rewel, dan ga mau nen lgsg periksain aja bun ke dsa.

1. udah semingguan baiknya periksa bun 2. selain diobati, jauhin dri penyebabnya: asap rokok, lingkungan berdebu, ada yg batuk pilek di rumah (usahakan pake masker, jangan cium2 dulu si dede termasuk bundanya kalau lg bapil juga) 3. gempur ASI 4. jemur

2y trước

makasih tips nya bun, anakku lagi bapil soalnya, dah gede sih 6bulan

Nenen on demand, beli penyedot ingus, klo ingusan. Kasih uap air anget + minyak telon. Olesi minyak telon ke dada n punggung. Harus tegas, ga boleh dicium dulu. Hindari obat, newborn sangat rentan. Bunda ga boleh stress, harus jaga kewarasan. Makan yg bergizi(ga harus mahal), kerja sama sama paksu atau yg terdekat.

Jgn tny obat apapun disini terutama utk bayi/anak2 bun. Mengingat kasus gagal ginjal akut pd anak sdg marak tjd dan msh misterius penyebab pastinya. Sebaiknya lgsg bawa ke dokter umum/dokter anak yaaa. Smg lekas sembuh dedek

2y trước

ASI Aja di jeda waktunya lbh cpt,ank sy wktu umur 2bulan,bapipa ngasi asi nya d bykin,klw batuk biarin batuk smpe kluar lendir dahak,trs kasi lg ASI

kalo pengalaman saya. baby sering dijemur dan sering di gempur asi. kalo ada daun sirih direndem di air anget nanti daunnya di letakkan di dada baby... kasian kalo masih kecil sudah diberi obat. semoga lekas sembuh bundA.

anak saya umur 43 hari napasnya grok grok udah seminggu, terus aku bawa ke bidan dan dikasih obat sirup karna rewel dan tidurnya gak nyenyak jadi gak bisa banyak istirahat, aku agak takut sih tapi aku yakin aja, kira kira aman gak ya bun?

langsung aja ke dokter anak ya buuu. tolong jangan tanya obat untuk bayi disini. meskipun ada yang jawab obat (resep dari dokter anak) belom tentu bisa dikonsumsi sama anak ibu. udah semingguan masa ga dibawa ke dokter anak??

susuin terus bayinya Bun, asi yaa.. anakku usia sebulan pilek kemarin ke dokter juga dokternya gak berani kasih obat dulu, sarannya cukup di jemur, susui terus, sama dikasih obat luar aja buat pengencer ingus

Digempur asi bun. Justru kasian jk bayinya diberi obat. Di bawah 2 tahun sebaiknya tdk sembarangan memberi obat ha bun. Apalagi anaknya usianya belum ada 1 bulan. Sabar ya, semoga anaknya lekas sembuh