Jahitan lepas

Bunn ada yang sama nggak, jaitan ku lepas aku abis lahiran normal tgl 14 kemaren, jadi gimana ya bun kalau jaitannya lepas, kata bidan nggak bisa jait ulangg, karna bukan luka baru Kira2 ngaruh nggak ya? Dan bisa nutup rapat lagi nggak ya yg kebuka jaitan dalam bagian bawah bun

Jahitan lepas
21 Các câu trả lời

hay bun,. dulu ak pas lahiran normal 2 minggu kemudian kontrol ke bidan buat cek jahitan vagina,. di bilang suruh bnyk gerak jalan dll dilakukan biar jahitan gk kaku biar merangsang daging saling melekat lg,. trus di bersihin hrus di raba jngn cuma di siram siram doang,. trus aku di kasih cream biar cpt kering,. bidan bilng setelah pake jngn kaget nanti jahitan pada lepas,.. katanya gk PP kalo jahitan vagina luar emng gtu lepas sndri stlah luka kering, kalo jahitan dalam benang jadi daging bun.. ktnya satu minggu stlh di jahit wajar klo udh kering dan jahitan lepas sndri.., dan bukan berarti lukanyaa hrus di jahit ulang,. itu udh kering bun,.. apa lagi dh 2 minggu itu dh sembuh harusnya jahitan emng dh waktunya kering dan lepas

1y trước

kayanya salep buat gk infeksi biar cpt kering.,

bantu jawab yaa. kakakku lahiran anak pertama ga jadi jahitannya. kalo mau ya harus dibenerin dengan membuat luka baru. kalo rapat apa enggaknya setahuku dari pengalaman kakakku ga bisa rapat. kakakku takut dijahit ulang jadi dibiarin aja. pas anak usia 20 bulan kaka melahirkan anak kedua. lahiran kedua juga jahitan enggak jadi lagi. pas hari ketiga kontrol dirobek lagi buat bikin luka baru dan dijahit lagi. disuruh bedrest selama 3hari juga biar jahitan ga kegeser karna kaka jahit luar dalam. seperti itu bund. kayanya tergantung perkulitan juga mungkin yaa. tapi yang jelas kalo ga dibenerin ya ga bisa otomatis balik sendiri atau rapat sendiri. kata kaka juga yang pertama itu kaya ada daging yang nonjol keluar gtu.

1y trước

kalo saya sendiri jahit sekali jadi dan ga perlu dilepas karna benang pake yang bisa menyatu kulit. itupun aku cuma jahit luar aja tapi ga tau berapa jahitan kayanya sedikit deh.

sya jg lhiran ank prtma lepas 1 bund g d jahit lgi krna bekas ny klo d jhit bkl sakit bgt, jd d biarin aj , krna lepas di hari ke 5 , kta bidan efek bnyak gerak/jalan . pnting stlah itu kurangi aktifitas yg banyak gerak /jalan bund buat jaga jaga ada yg lepas lagi... klo nifas udh ga bnyak darah nya mnding kurangi pke pmbalut nya,pke pantyliner aja, tp benang jahitan di ms v emng klo dah kering bakal lepas juga stau sya bund pernah juga soal nya ps udh kering lepas gtu.

klw emang daging nya udh nempel jahitan lepas sndri bun, aku jga gtu sempet kaget sampai nlfn bidan suruh ke rmh hari itu jga krna aku orang nya panikan dan klw kata Sunda mah (jerenges) gampang ngeluh takut jga krna tkut suruh jait lagi sebab aku orang nya ga bisa diem bund, ksna ksni bres" rmh wlpun emang ada mmh, mertua, bibi yg bantuin ttp klw udh rmh sndri yg beresin orang gmna gtu kaya ga kepake sma aku wkwk..

saya jahitan lepas langsung bisa jahit ulang bu sama dokter saya, itu jarak sekitar 20 hari setelah lahiran. Ya memang kalau mau dijahit ulang harus dibuat luka baru Bu,kalau gak dijahit ulang mungkin lama proses penyembuhannya. takutnya malah tumbuh jaringan baru juga dari dalam. saran saya lebih baik bawa langsung ke dokter agar dilakukan tindakan bu

1y trước

saya jg 4 bulan yg lalu jaitan nganga bund. saya konsul k bidan tmpat lahiran malah dibilang "udh bukan ranah bidan lg". dari situ says langsung k Dr kandungan. alhamdulillah tdk perlu d buat luka, hanya resep salep dn antibiotik

aq kmrn abis lairan baru slisih sehari jg jaitan lepas satu, dikasih tau sama bidan yg kontrol tp katanya gpp dan alhamdulillah sampe skrg (4bln yglalu) g ada keluhan dan bekas jahitan g kliatan 🙏🏼 maaf klo kurang membantu

aku lahiran anak pertama jahitan luarnya juga lepas sendiri pas udah 2minggu agak kaget sih tapi pas diraba benangnya udah ngga ada langsung minta tolong sama suami buat ngecek in takutt banget Bun takut harus di jahit ulangg

bukannya klo jahitan pervaginam itu harus lepas dengan sendiri ya bund , saya anak pertama begitu lepas sendiri langsung jd daging. klo ga lepas sama bidannya malah di siram pake betadin jahitannya supaya cepet kering

biasanya kalau luka udah kering jahitannya lepas bund, tapi dilihat lagi luka nya udah benar" nutup apa belum, kalo masih kebuka agak lebar ya di repair. Tapi tanyain dulu deh sama providernya ibund.

klo lepas biasanya udh jadi daging katanya klo ngerasa sakit atau pun ada keluar nanah segera periksa, tp klo aman aman aja dicebok pun ngga sakit aman dia emng lepas sendiri ko bun