Anak takut/nangis liat orang tertentu

Bunn ada yang sama ga sih anaknya suka nangis/takut kalo liat org tertentu, anaknya penakut karena sering ditakut²i atau ngomongnya suka ditakut²in sama orang contohnya gini " awas de ada kucing nanti gigit " "awas de ada orang itu" apa itu ngaruh ke psikolog anak yaa?? Terus cara ngatasinnya gimana Bun??#ingintahu #Sharing_dong_Bund #bantujawab #SeriusTanya #bantusharing #firstmom #bantusharing #SeriusTanya #bantujawab

1 Trả lời

Pengaruh bgt dong. Jangan pernah menakuti2 anak supaya nurut. Cara mengatasinya ya dikasih pengertian pelan2 dan jangan dtakuti2 lagi.

2mo trước

Ya ditegur bu. Aku itu orangnya parnoan bgt karna dari kecil sering ditakut2i. Setelah punya anak aku ga mau anakku jadi anak yg penakut. Jadi aku bilang ke semua orang yg interaksi sama anakku utk tdk menakuti anakku. Kalo ada yg keceplosan langsung aku tegur. Pujia syukur anakku usia 18 bulan ga pernah takut sama apapun. Bahkan badut pinggir jalan yg biasanya ditakuti anak kecil pun ga bikin anakku takut.