Berat badan

Bunn mau tnyaaa ak kontrol pertam kali tau hamil itu bb 61 kg Kemaren malem saya kontrol lagii bb nya tetep 61 kg jugaa inii udah jalan 2 bulan bun Gimna cara naikin bb bun saya takut nanti janin nya ikut gak gede² ?? padahal saya makan teruss bun mohon info nyaa ???

24 Các câu trả lời

Gpp bun, malah saya sempet turun di usia 2bln dan 3 bln, alhamdulillah naik lagi di usia 4bln selanjutny alhamdulillah skg saya lgi jalan 6bln naiknya masyaallah.. Yang pnting makanan nya di jaga yg sehat2 pastinya, vitamin asam folat pokoknya obat2an yg di kasih dokter atau bidan hrs di minum. Kalau bisa minum susu hamil buat nmbahin nutrisi yg kurang.. Kalau mual, saya minum jus prenagen yg delima. Kalau menurut saya bb ibu g trll ngaruh yg pnting ibu dan bayinya sehat, dan bb bayi nya sesuai dengan usianya.. Karna klo kita bnyak mkn ada yg jd berat ke ibu nya ada jg yg berat ke bayinya.. Gimana bawaan bayinya.. Semangat yaa bun 😊

tenang aja bunda.. bbj tetep bakalan brkembang kok.. asal jgn setress aja bunda nya.. aku jg sama bunda diawal hamil 59kg malah aku gak naik2 nya selama 4bln ditm1.. alhamdulilah msuk tm2 naik nya meningkat.. dri 2kg ke 3kg ke 4kg.. slama hamil pkok nya udh naik 13kg smpe 7bln msuk tm3 😁

Kalau pengalaman dr saya, uk 4 bulan pertama, BB nggk naik ttp di 49. Masuk usia 5 bulan baru naik bun. Smpe skrg kenaikan BB saya 5 kg. Cek USG terakhir, bayinya sehat. Bobotnya normal. Yg ptg ntr pas cek usg lagi, bayinya bunda BB nya normal aja. Aman buat lahiran😁

Saya dr awal hamil sampai uk 4bulan belum ada kenaikan bb bun masih 65kg, tapi setiap bulan usg berat janin selalu naik bun sesuai usia, saya sih malah seneng bun ga naik banyak2 yg pnting saya makan banyak kebutuhan janin dan saya terpenuhi dengan baik.

Bund q smp20week beratnya g naik..wkkwkwkwkw.di usg bund.spy bs cek berat janinnya gmn..berat kita naek itu g menjamin janinnya ikutan naek lho..demikian jg sbaliknya,berat kt g naek blm tentu berat janinnya krg.

Kalo tm 1 wajar bun kenaikan bb bundanya emang ga keliatan. Yang penting bunda tanya ke dokter waktu USG bb janinnya normal atau engga. Kalo bb bundanya akan melonjak pada waktunya bun 😅

Berat badan emak sama blm pasti berarti si dede ga tambah berat loh bun.. Bs jd sbnrnya km kurusan tp dede nya naik berat. Jd pas nimbang BB nya sama ky bulan lalu.

Nnti pas TM2 cepet bgt naek BB nya bun,jdi jgn worry asal pas periksa baby sehat bundanya sehat semuanya normal gak apa2. Sy aja naek BB yg drastis pas masuk awal TM2

Kalo 2bulan pertama pertambahan berat janin belum signifikan bund, belum tentu juga bb ibu turun / stuck tapi bbj juga stuck, yg penting pas usg bbj baby dipantau

Tm1 biasa nya belum bun. Saya aja naik nya pas udah 4 bulan langsung 3 kg haha, nggak usah terlalu khawatir, yg penting jaga pola makan bunda