Air Nabeez (air rendaman kurma)

Bunibuuun saur belum nih?😁 mau nanya nih bun.. Saya baca dibartikel katanya air nabeez atau rendaman kurma bagus untuk ibu hamil buat daya tahan tubuh biar ga lemes semasa puasa, tapi di satu artikel katanya kurma itu bisa mempercepat kontraksi. Jadi sebenernya aman ngga ya air nabeez buat ibu hamil yg baru TM 2? Ini air rendaman kurmanya sy iris2 airnya jdi keruh gini ya bun ngga bening? Barang kali ada bunda yg tahu dan berpengalaman boleh sharing dong bun😊 #seriusnanya #bantusharing

Air Nabeez (air rendaman kurma)
42 Các câu trả lời

Air nabeez bagus bun. Alhamdulillah waktu kehamilan 2, saya rutin makan kurma, minum air nabeez maupun susu kurma ga mengalami kontraksi. Oiya, air nabeez dibuat dari kurma (3/5 butir) direndam air putih biasa selama 7 jam ya bun baru diminum. Sedangkan susu kurma dari susu uht + kurma (3/5/7 butir) yang diblender dan langsung diminum. Bukan air nabeez+susu, ataupun susu+kurma terus direndam 7 jam.

3y trước

Bunda @dewi boleh bun Mungkin kurmanya kebanyakan bun. Coba dikurangi jadi 5 atau 3 butir

setau aku untuk air nabeez bagus untuk ibu hamil, tapi aku sarankan untuk air nabeez jangan di gabung dengan susu ya, karena dapat mencetuskan penyakit lepra dan asam urat. untuk cara pembuatan susu kurma dan air nabeez bunda bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/1QGXXfpzBFc jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya 🙏😊

Gpp bun nda bikin kontraksi kok. Malahan saya sudah makan nanas, kurma apa segala rendaman diminum juga nda langsung kontraksi. Justru dibawa jjs sekali aja baru kontraksi beneran.. Kalo masih kuat puasa ya gpp puasa aja. Langsung dibatalin kalo nda kuat. Islam itu mudah kok bun.. tinggal bayar fidiyah aja.

kalau pengalaman saya emg bener nambah tenaga bu, tapi saya gak pas puasa sih tp pas proses melahirkan. kebadan jd enak dan gak lemes setelah melahirkan. Ini lagi saya terapin di puasa tahun ini soalnya si bayik udh gede jd udh bisa dibawa sambil puasa. selang-seling sama susu kurma aja bu biar gak bosen...

Bagus kok, saya makan kurma dari awal hamil, ya kalo memang setelah mengkonsumsi ada keluhan bisa dibatasi atau dihentikan aja. Dan nabeez emang bantu banget selama puasa. Kalo juga selalu sedia infused water sih soalnya gampang tinggal tenggak, pengganti air putih tapi manfaatnya lebih

saya waktu hamil kmren sering minum rendamn kurma, mulai Tm 1, tm2, tm3... Alhamdulillah aman2 aj bun, malah jdi seger bdannya.... tpi klau di rasa kandungannya lemah, sbaiknya jngan asal makan, cba konsultasi ke dokter kandungan atau bidan bun...

saya tm1 sama bu bidan disaranin bikin ini, boleh direndem susu/air biasa, boleh suhu ruang/masuk kulkas, rendem kurleb 6jam dan disuruh minum waktu sahur dan buka. tp kalo tetep lemes disaranin jg buat batalin 😁

maaf Bun ,saya sering minum rendaman air kurma. skrg udah TM 3, cuman baru denger kl bisa bikin kontraksi. soalnya saya baik - baik aja ,ngak ada kontraksi malahan 🙂. dulu sebelom hamil sering juga soalnya minum rendaman kurma.

3y trước

saya pas awal tm1 sering makan kurma karna kebiasaan ternyata emg bikin kontraksi bun, perut kenceng bgt. akhirnya sekarang udh gk makan kurma, mungkin nti pas tm 3

padahal yg say simak,kurma d rendem semalem,trs d campur susu uht. itu yg di campur ke uht,air rendeman nya apa kurma nya? di blender gitu kurma+uht 🤣 . gafaham . yg jelas katanya biar kita kuat buat puasa

TM 2 gpp bun makan dan minum air rendaman kurma? ada yg bilang hamil msh muda rentan dan lain2? aku bimbang bgt bun,, antara puasa full atau tdk,, riwayat kehamilan pernah di infus pas TM1? saran nya yaa bun 🙏

3y trước

coba konsultasikan ke dokter bun