Lebih akurat USG 4D atau 2D

Bunds... Mau nanya dong cerita nya hari ini aku usg 4D padahal kemarin nya aku udh usg 2D di tempat klinik bidan biasa aku periksa kandungan. Hasil usg 2D kmarin bayi ku berat nya 2,76 dengan ukuran kandungan 37 week 2day dan air ketuban bagus, sedangkan usg di 4D hari ini usia kandungan aku cuman 35week dan berat janin nya 2,3kg air ketuban kurang 😢😭😭 Padahal HPL di hitung dr HPHT aku seharus nya hari ini sdh masuk 38 minggu, boleh sharing minta penjelasan nya gak? Yg bener yg mana? #pleasehelp #firstbaby #firstmom #ingintahu #seriusnanya

Lebih akurat USG 4D atau 2D
6 Các câu trả lời

setahu saya ya bun usg pas d masa 1-2 bulan hamil itu yg bgus untk melihat hpl bayi , kalo dr hpht trkadg jg kta haid gak tertatr jd gk nentu tgl klo dr dr spog y dia lihat dr ukuran janin y setahu saya sii tp trgantu debay y kalo dia mau cpt loucing ada yg 37-38 weks udh brojol ad jg yg 39-41 weks msh anteng

di klinik bidan ada dokter spog nya bund? atau bidannya sendiri yang melakukan usg? memang bund biasanya terdapat perbedaan hasil perhitungan HPHT dan usg. karena usg menggunakan ukuran janin untuk memperkirakan usianya.. apalagi kalau beda tenpat dan alat usg, hasilnya juga bisa beda bund. semangat ya semoga dilancarkan persalinannya..

2y trước

spog nya di klinik yg biasa saya periksa bund, tp beda sama yg sering periksa saya cuman bidan" nya aja, spog nya cuman ada klo lagi ada usg aja.. aamiin.. Terimakasih yahh bundaa untuk info dan doa nya

aku juga sama kemarin begitu hitungannya beda2, kata dokter spog perkiraan lahir febuary tgl 24 tp qodarullah malah lebih cepet tanggal 7 febuary kontraksi di jam 4subuh jam 10 pagi sudah lahir

usg biasanya patokannya menurut bb janin, aku baru usg hpl maju karena bb lebih berat dr seharusnya usia janin

Gak ada yg akurat bun, beda alat beda juga hasilnya. Usg kan cuma prediksi aja.

USG nya di tempat berbeda atau dokternya yg beda?

2y trước

oh yaudah pasti beda bu kalo gitu