kentang goreng(?)

bundabundaa saya mau tanya dong, jngan bully ya pliiis. baby saya umur 8month nah neneknya sering buka ytube buat bikin cemilan buat si dede. nemu lah french freis (kentang goreng) nah bun neneknya fikir semua kentang goreng sama sampe di kasih ciki french freis dia bilang boleh karna itu kentang goreng. menurut bunda2 gimana? apa emang boleh? aku sih big no karna itu ciki:( kalau menurut bunda?

12 Các câu trả lời

Gak boleh bun... Bilangin aja neneknya itu banyak msg dan pengawet yg bisa bikin gak nafsu makan dan kurus ponakan gitu soalnya, mending di kasi biskuit bayi atau bikin yg homemade kan bisa... Takut2in dikit bun neneknya biar gak ngasi jajan2 gitu...

Bilang aja bun ke mertuanya kalau kentang goreng chiki2 gt ada micin dan pemgawetnya. Lbh baik bikin sendiri. Bunda stokin aja cemilan2 utk anaknya jd klo neneknya mau ngasih cemilan ga perlu beli2 jajanan gt, bs kasih cemilan yg bunda bikin

jangan kasih jajanan dulu bun buat bayi dibawah 12 bulan yg ada pengawetnya.. ciki2 itu kan ada pengawetnya, penguat rasa juga. sebaiknya dikasih snack sesuai usianya aja. kan ada cemilan buat bayi

masyaallah bunda2 terimakasih banyak respon nya. iya bunda saya udah kasih tau ke neneknya respon dr bunda semua dan akhirnya si nenek sadar kalau itu gaboleh. makasih ya bund 🥰

Sama.. anakku juga sampe skrg 21 bulan belum makan ciki2 gak tw namnya coklat permen bru tw es cream doang itupun bikin bun.. jd cb dkstw aja neneknya ya bun biar sm2 paham🤗🤗

dkasihh tauu pelanpelann bun mertua nyaa .kalo cikiciki kaya gituu kan ada pengawet, pasti ada micinn nya jugaa .mndg bikin sendirii ajaaa

suruh bkin sndri dri kentang bun mertuany suruh ikutin resep mpasi.y. kasih tau itu ciki"n bukan kentang asli. mertuany bkin greget

Klo bikin sendiri ga masalah bun .. Klo yg kemasan itu kn ad tambahan natrium nya.. ada tambahan pengawetnya jg

hehe, sebaiknya neneknya ditegur halus ya bund, bukan brrti bayi yang sudah mpasi itu bisa dikasih apa aja.

nemu lah French freis(kentang goreng) gk usah d jelasin jg udh pd tau atuh apa itu french freis 😅