Perut membesar usia kandungan berapa

Bundabunda saya mau tanya, usia kandungan berapa perut baru kelihatan membesar ya?

29 Các câu trả lời

Tiap orang beda2 bun. Pengaruhnya bisa dari usia, postur tinggi badan bunda, dll. Sebagai contoh, waktu anak pertama, umur sy masih 20 an. Perut baru keliatan membesar dikit pas udah lewat usia kandungan 5 bulan. Kehamilan skrg, saya udh umur 30 an, dari usia kandungan 3 bulan aja udh mulai membuncit. Intinya, ga usah pusingin perut keliatan membesar ato ngga. Yang penting debay di dalam perut berkembang sempurna dan sehat walafiat bun. Jangan kekurangan asupan nutrisi yang dibutuhin sama debay.

saya hamil 5 bln baru keliatan bun , itupun orang bilang keliatan kecil , jangankan 5 bln sih , skrg aja udh 8 bln orang2 pada gk nyangka selalu bilang masa sih udh 8 bln kok perutnya kecil 🤦🤦 lah emang harus sebesar apa sih perut , orang isinya bayi tunggal kok 🤦🤦 mungkin perut tiap bumil beda2 , emang sih suka ada orang yg hamil 5 bln aja keliatan besar bgt , tapi itu bukan patokan kalo bayi nya juga besar ya ,,

5-9 bulan ya bunda. cuman kembali lagi ya bund. .. tdk bisa memprediksi bahwa bumil itu sama. pasti mngalmi perbedaan ya ... trtma pada bawaan bumil klo bdn nya kecil Beby juga bisa ngaruh krna pinggul kecil .. positif saja bahwa janin yg kita kandung dia sangat sehat*dan baik* saja jgn mmikirkan besar/kecilnya dlu Bun .. fokus asupan makanan dan vitamin yg kita konsumsi aja biar Beby ttp sehat

kalo saya di 5bulan bu, tp ttp aja org blg "perutnya kecil yaa" wkwkw tp abis mereka blg gitu, mereka lanjutin lg "eh pantes aja perutnya kecil kan kamu tinggi". saya iyain aja. yg penting adek bayi sehat didlm bu, gak stres, berat sesuai, semuanya normal.

2y trước

sama banget bunddd aku jg diblg gituu

besar kecilnya perut bukan patokan yg penting janin sehat berkembang sesuai usia kehamilan.aq malah over😩 usia 8bulan kek mu lahiran ..tp dinikmati aja .yg penting sehat smua ibu da bayi❤️

tiap orang beda2 bund.. q usia 8 bulan baru keliatan jelas banget.. 7 bulan aja belom keliatan bener, sampe² di kira orang baru hamil 4 5 bulan 😁😁

macem2 bund, tiap orang beda2 tapi kayaknya rata² mulai usia 5 bulanan kalo aku sebelum hamil jg udah bertumpuk lemak, jadi dari awal udah keliatan besar 😅

tergantung postur tubuh, karna bentuk tubuh setiap ibu hamil gabisa di sama ratakan,, aku tipe yg kurus tinggi, hamil anak kedua ini 3bulan udah keliatan

beda2 bund, kondisi tiap bumil ga selalu sama.. kalau akumah pas usia 5bulanann bund aku ngerasa perutnya udh ngegedein😁

aku dari jauh sebelum hamil udh buncit 🤣 jadi usia 3 bulan udh keliatan. 4 bulan mulai kerasa keras dan lebih nonjol.