minum es manis yg tak bisa tertahankan

Bundaaaaaa, ni 1 hari aj gk mnum es manis rasanya lemessss. Banyak bnget yg bilang gk boleh mnum air es manis nnti bayi ny besar. Tp gmn bun tak tertahankan banget mnum es nya ap lagi mnum thai tea??

11 Các câu trả lời

Mohon maaf sebelumnya tp sepertinya itu hanya sugesti atau nafsu/keinginan bunda nya saja, sudah tertanamkan dalam diri dan pikiran kalau tidak minum es manis akan lemas. Coba mindset nya diubah, makan&minum yg bergizi. Jenis minuman seperti thai tea itu sepertinya pakai bubuk instant yg banyak pengawet, tidak baik utk kesehatan 🙂

Itu krn kebiasaan bun, coba dialihkan minum minuman manisnya dgn yg lebih sehat spt minum air kelapa/air rebusan kacang ijo yg dicampur dgn sedikit gula. Kalo keseringan minum teh ga baik buat kesehatan krn teh menghalangi penyerapan zat besi dan zat lainnya.

Bun ini serius dehh selama hamil aku gabisa minum air biasa harus dalam keadaan dingin atau ada esbatunyaa. Setiap hari bahkan besok mau lahiran es batu aku makanin ya alhamdulillah bayiku biasa aja gak besar2 bgt cuma 3.1kg aja kmrn. Itusih mitos ya bun

Kalo kata bidanku sih bun, minum air es it gpp.. Tp jgn dcampur sm yg manis2 bun, soalnya gak baik juga buat janin...

Bukn karena bikin bayi besar jg si, kalo kata dokter saya teh itu bisa menghambat penyerapan kalsium.

Saya hamil 2 kali dan setiap saya tau ngidam saya tidak baik untuk anak pasti saya tahan.

Perbanyak minum air putih aja bunda.. Nanti kalo glukosa kebanyakan dedenya bersar

air e bolehh..tp hindari gula bunn...gulanya yg bikin bbynya gedhe d dalam

Aku tiap hari minum es teh manis . Bayi ku lahir 3.2kg . Ga bsar kan ?

agak kurangn gulanya bunda jgn terlalu manis.