suami gak mau ikut gadang

bundaaaa menurut kalian menyikapi ini harus gimana ?? jdi ginii, anak aku udah semingguan ini dia tidurnya malem trus, bangun bangunan teruss, emang lg sakit juga sih.. tpi maslah nya bukan disitu, tiba tiba suami aku bilang “ aa tidur di tengah rumah yah, kalo di kamar nanti kebangun terus kurang istirahat ini bsok shift 1. “ jdi aku tidur berdua sma baby, padahal aku juga gk enak badan pusing lemess, tpi gk di rasaa .. seketika mau nangis denger kalimat ituu huhuhu

11 Các câu trả lời

samaan bunda , peluk online , suami aku jg gitu kalo di bangunin malah marah" bentak" aku blg ga bisa adaptasi dg anak pdhl fisikku udh capek bgt apalagi jiwaku, dia selalu blg anakku butuhnya cuma aku aja , alasannya dia anakku maunya di gendong aku aja pdhl anak aku diem dia gendong tp ya sdhlah , aku blg in ke dia kalo ak cape nangis" pun di jwb terus omonganku bun , aku kesel kan ku blg aja rejekimu segitu" aja ga akan bertambah krn ngecewain istri , nyakitin hati istri , aku gpp km kasih seadanya yg jelas aku bisa cari uang sendiri lebih bnyk dr kamu , ku gitukan bun , suamiku diem aja tp ya ttp g mau bantu , tp ak gitu doaku tiap hari rejekinya segitu" aja , sdh jengkel bgt soaalnya😂 kdg aku kalo kesel bgt aku tlfn ibunya atau kakakkya aku blg suamiku gamau bantuin aku , nnt dpt wejangan ya di bantu cuma sehari dua hari selepasnya gamau 😌 coba aja omongin baik* bun kalo di omongin baik" gabisa ya , ckp doakan baik" aja gausah kek saya wkwk 😁

aku juga sedih kalo jadi bunda.. tapi, aku selalu ngomong langsung ke suami kalo misalnya aku capek/ga enak badan. apalagi kami ber 2 kerja dan ga pake pengasuh... makanya urusan lain yang ga terlalu urgent kayak beres2 rumah/masak ya ga kita kerjain dulu.. pas adek tidur, saya/papanya yg jaga juga ikutan tidur.. bunda komunikasikan aja ke suami dulu, jangan kode2an.. bilang aja kalo capek/sakit dan butuh istirahat.. kalo suami ga nanggepin, ya udah bunda ga usah capek ngerjain yg lain..fokus aja ke anak dulu.. bukan egois ya bun, lebih ke "menghargai" badan sendiri soalnya kalo bunda sakit, nanti dede gaada yang sepeduli bunda.. 💪💪

3y trước

iya bun sedih bgt, kecewa juga gk nyangka suami ku bisa bilang begituu .. mkasi ya bundaa responnya ❤️❤️

saya yg ortu jauh,suami kerja security jam kerja dr jam 8 mlm ke jam 8 pagi, sampai rumah jam 9 pagi. itupun kebanyakan masuk mlm. kami merantau mertua udah gk ada, ortuku kurang sehat. klo saya mikirnya gini, apapun itu harus kuat. kondisi begini gk bisa ngarepin siapa2, suami kudu kerja cari nafkah 😊 jadi saya yg gk berharap banyak sama suami buat bantu ini itu, kecuali yg urgent. demi kesehatan suami jg semangat ya bund pasti bisa, jangan sedih

3y trước

iya bund, saya pun gitu tapi karnan sy udah 2x keguguran jadi hamil Sekarang benar2 harus bedrest jadi suami yg nyuci karna belum punya mesin cuci. kapan mau suami kerjain tak biarin aja, kapan mau dia aja, karna dia jg lelah

menurut saya masih wajar bun. dia kan mau kerja paginya biar seger lagi gtu. anaknya usia berapa?? anak saya 2 : 4 & 1 tahun dari dulu kalau anak nangis kebangun ya saya tenangin sendiri, suami tetap tidur pulas, dan ngga jadi masalah bagi saya. paling minta bantuan gantian pas saya kebelet aja. nanti selesai dari toilet saya pegang anak lagi gpp. anak bayi emng kadang kebangun tengah malm. kalau bisa disusui sambil tiduran aj, jadi ngga capek gendong.

Yg sabar ya bun... Bilang aja langsung, kalau bunda lgi g enak badan dan capek kalau harus gadang sendiri blm lagi bsknya juga mesti ngerjain kerjaan rumah. jdi bisa aja gantian gadangnya berapa jam sekali gitu atau bisa juga bunda aja yg gadang bsk sebelum kerja,suami bunda ngerjain kerjaan rumah sesempetnya. Sy sih gitu apa2 bilang aja soalnya suami sy tipe yg ga peka wkwkk jdi apa2 sy to the point aja biar sama2 enak hehee semangat yaa bun

Aku anak dari lahir sampe 3tahun ini suami gak pernah bangun malem buat ngurus anaknya, tapi aku gak masalah sih, suamiku kerja masuk pagi, kasian kalo malemnya harus begadang. Tapi suamiku kalo habis pulang kerja waktunya full untuk anakku, jadi akunya ada waktu istirahat, apa lg waktu weekend, dia full sama anakku, bahkan sampe nyuapin anakku, jadi weekend waktunya aku me time, jadi gak pernah jadi masalah kalo malem gak bangun juga

suaminya kerja berapa jam tiap hari? pulang kerja mau bantuin ga? minimal dia bantu ngemong 2jam gitu.. biar bunda bisa istirahat, tidur selama 2 jam itu... kalo saya biasanya gitu.. siapin ASIP dalam botol.. kasih deh bayi + botol tadi ke suami.. saya tidur nyenyak bentar.. kadang lebih dari 2jam.. bablas tidur nyenyak, suami ga tega bangunin.. kalo malam memang saya yg full bolak balik bangun, suami tidur..

i feel you bangettt buunnn... suami saya jg prnh blg gitu, bahkan klo tdr gg prnh sekamar sma ank, alasannya gg kuat kipas.. awalnya saya sedih, pgn marah, tp ywdh mw gmn lg dr pda dy kerja gg fokus dan badannya gg fit (suami saya nakes jd kondisi harus fit).. tapiiii kalo saya udh bnr2 gg sanggup, bnr2 emosional, saya tetep bangunin suami, hehe..

Intinya komunikasi bun, bisa gantian sih pas tengah mlm emaknya yg melek nah udh misalnya jam3 pagi ydh bagunin aja bapaknya suruh gantian dia di kamar, emaknya di luar, kan bgs sekalian dia bangun pagi, qt tidur dulu, aku sih gtu kl udh ga kuat melek bapaknya aja suruh bgn gantian

aku malah yg nyuruh suamiku tidur diruang tamu,, krn kasian kalo begadang besok kerja pagi.. sampe umur anakku 6bulan masi suka begadang anakku,, aku kuat2tin sih banyak minum vitamin,makan yg cukup,,tp skrg udh norml bobonya,,