Hasil usg 36 minggu

Bundaaaa , mau tanya dong emang kalo kepala bayi udah dibawah ketika di usg 4 Dimensi ga bakal bisa keliatan yah muka dan badan nyaaa ??? Kesel banget bun tadi abis usg dan ngerasa ga puas sama sekali ... Dokter nya kaya ga antusias gitu ngelayanin pasien terus main hp juga lagi ... Masa hasil usg 36w4d kaya begini Mau nangis aku rasanyaaa #seriusnanya #bantusharing

37 Các câu trả lời

kalau usg 4d di usia 36w emang gabisa berharap banyak bun. aku di usia 35w aja sedikit bgt dapet mukanya dan gajelas karna depan mukanya pas bgt ari2, ahirnya dokter nya tanya mau di print ga? aku bilang gausah deh dok gajelas juga sama dokternya di print yg 2d jdnya bayar yg 2d. kmren 37w usg lg mau yg 4d posisi bayinya udh dibawah bgt dan tengkurep muka nutupin tangan, deketan juga sama ari ari nya cuma bibir nya doang yg kliatan itupun gajelas. dokternya telaten lumayan lama juga sampe aku disuruh batuk2,perut di goyang2in,tiduran miring eh gageser juga tangan nya . yaudah lah. untung udh dapet muka dedek pas usia 27w alhmdulillah lumayan jelas. mskipun yg ke 2 kali ini kurang puas jujur tp mau gimana lg emg usia nya sudah besar

4y trước

aamiin yarabbal alamin , makasih bundaaaa

kalo mau liat muka, dokterku menyarankan usg pas 28-30 week bun. usia lebih dr itu jgn terlalu berharap apalagi udh masuk panggul. apalagi usg mendekati hpl kayak bunda gitu, kalau mukanya msh kelihatan malah jd khawatir bun brrti janin blum masuk panggul. aku kmrn usg 4d di uk 21w aja babyku msh kecil jd dia pas usg msh bebas bolak balik muter2 kepalanya dan ngasih punggung krn ruang di rahim msh cukup luas. makanya dokter nyaranin paling bagus di uk 28-30w. semoga lahirannya lancar ya bun.

4y trước

28-30 weeks bun atau skitar 7 bulan. itu jg trgantung babynya mau nunjukkin apa engga. krn kadang ad yg babynya gamau nunjukkin. ditutupin pakai tangan atau kaki sm dia jd yaudh pasrah aja kalau udh kejadiannya gitu emg belum rezekinya 😅

Saya selama hamil ga pernah 4D lihat muka anak bun, padahal rutin USG 2D. Karena tergantung posisi janinnya juga. Setiap kontrol USG pasti nanya "wajahnya bisa diliat ga Dok pake 4D?" Sayangnya posisi anak saya selalu ga mendukung buat 4D. Yang tengkurep lah, ditutupin tangan, ditutupin kaki, nempel ke dinding rahim, ada2 aja. Jadi dokternya juga ga ngasih. Dokternya sampe hafal, belum ditanya udah bilang "mukanya ga kelihatan ini anaknya maunya surprise" 😅

Telat bun,, kalo mau usg 4D d usia 30minggu.. Kmrn aku nyoba usg yg kedua x d usia 34mngg, krna msh penasaran pgn liat wjhny udh ga bs krna posi2 dd tengkurep n udh d bwh.. jdi ga akan terlihat,, bs saja kita ttp kekeh pgn usg 4D tp hnya cm² bun yg terlihat cm punggung dd aja... Gpp bun,, yg penting dd sehat normal semuanya.. persalinannya di lancarin.. aamiin Ni usg 4D sy d usia 30 week

4y trước

iya bun yang penting semua sehat normal ga ada kekurangan sesuatu apapun

kalo 36w harusnya 2d aja soalnya kepala bayi dh dibawah jadi dah gk keliatan jelas aku aja waktu 32w di usg 4d kurang jelas bagian wajahnya , cmn yg penting keliatan jk nya soalnya pas sebelum* usg gk pernah mau nunjukin jk nya malah usg 4d itu bagus di dibawah 30w soalnya pas 26w jelas bgt wajahnya pas dia senyum, manyun atau cemberutnya keliatan jelas

aku aja dlu beberapa kali usg 4d tapi ga pernah dapet muka jelas. kata dokternya sih 4d itu tujuannya bukan liat muka tapi memastikan ada kelainan apa tidak, kelilit tali pusar apa tidak. jadi yaudah aku ngga terlalu pengen wajah anakku keliatan yg penting bayinya normal tanpa kekurangan apapun

Itu krn posisi bayinya bun. Jdi uda ga keliatan jelas lagi. Aku wktu usg 4D di 27 weeks muka janin keliatan jelas, eh kmrin pas usg 4D lg di 35 weeks uda ga keliatan bun, krn janin uda gede dan uda kebawah juga, trus tangannya nutupin. Gpp yg pntg sehat dan normal smuanya ya bun

setau saya 30week maksimal USG 4d, lebih dr itu udah ga kelihatan mukanya. soalnya saya kmrn 30 week ga kelihatan mukanya ketutup ari2, sampe saya USG di 2 dr berbeda Alhamdulillah USG kedua kelihatan mukanua., itupun dr nya lama cek nya stengah jam juga perut di puter2.

klo sy kmren emg request ke dokternya. minta fotoin wajah nya si dede. Alhamdulillah dapet dokter yg pro jd hasilnya jelas. bunda knp gak protes bun?minta hasil yg jelas gitu. klo diem aja kdg emg bbrp spog gak aktraktif sih. saya usg 4d juga. tapi hasil nya bw. gak berwarna.

4y trước

ini uk. 35w. udah mapan di bawah n masuk panggul jg.

Kalo udah 36 minggu susah nyari mukanya, karena udah masuk panggul Disarankan maks 34 minggu Kalo dokter saya kalo wajahnya gak keliatan gak akan diprint hasilnya, dokternya pasti bilang gak dapet bu kalo mau usg 4d, wajahnya ketutup, jadi bayarnya bayar 2d aja