khawatir sedih????

bundaaaa,mau tanya,usia kehamilan qw uda mau masuk 8 bulan,tapi kenapa ya gerakan bayi nya cuma jeduk2 aja bun?gag sampe kelihatan nonjol2 ?saya sedih bun,gerakan bayi saya memang ada,tapi kenapa ga aktif?padahal kalo d cek pake alat dopler detak jantungnya normal,adakah bunda2 disini yg sama dengan pengalaman saya?saya sedih campur aduk bun,ini kehamilan pertama saya,saya takut kenapa2,kadang sedih,pengeeeen banget rasanya saat suami pegang perut,dedeg bayi nya gerak,tapi apa daya,dedeg di perut ga mau gerak,geraknya ga sampe nonjol2 bun...padahal uda mau masul 8 bulan...?????

27 Các câu trả lời

saya juga gitu bun. tp uk saya blm 8bln sih.. baru mau masuk 7bln dari perkiraan usg.. gerakannya msh jeduk jeduk aja kalo suami pegang ya gak berasa baru kita aja yg ngerasain.. karna perut saya tebal bun jadi gak sampe nonjol sih. pernah nonjol tp beberapa kali aja kaya pala nya dia gitu bun. aku sih selow aja bun selama dokter bilang normal

5y trước

aku sih kata orang2 bun. soalnya pas 4bln perutnya udah buncit kaya 6bln gitu. terus pas cek ke dokter kata dokter perut saya tebal 😅

Persis kayak aq dulu bun..pdhl anakku cowok..tp Alhamdulillan lahir normal dan sehat sekarang udah 5thn usianya..jangan dibawa sedih nnti babynya ikut sedih..positif thingking aja..mungkin karna wajah bayi menghadap ke punggung ibu..jd baby lbh banyak nendang ke arah punggung ibu..justru itu posisi optimal baby

5y trước

makasih bun penguatannya..gara2 masalah sprti ini bun jadi sering ga mood makan😭

iyaa bun, aku uda 8bulan juga ngerasa gerakannya semakin berkurang .. paling cuma kayak menggeliat gitu tapi aku berpikir karna ruangan diperutku memang sempit jadi bayinya susah gerak .. hari minggu kemarin aku usg normal" aja bun semuanyaa, positif aja pikirinnya aku kadang setres juga mikirin itu hehehe

5y trước

iya bun, dari pagi ketemu pagi selalu gerak .. masuk 8bulan ini cuma menggeliat ajaa kadang ada yg nonjol" diatas perut bun hehee

efek dr lemak diperut mungkin bun jd ga ketara... yg pnting kondisinya normal loh bu saat usg, kalo saya memang tiap suami mau pegang perut bayi ga gerak sm sekali. tp klo lg ga ada suami selalu gerak smpe kaku perutnya jd cuma bisa kasih video ke suami aja buat liat gerakan perutnya

5y trước

makasih bun penguatannya....saya belum cek usg bun,kmrin cuma dari bidan,dulu usg pas usia kehamilan 23 weeks bun...

Di usg aja bun biar jelas sekalian konsul. Tapi masing2 orang badannya beda. Mungkin kulit perut bunda tebal jadi tidak terlihat jelas dari luar gerakannya. Kalau saya, si adek di ajak ngobrol terus biar gerak ALhamdulillah sering nurut, sekarang 30w

5y trước

hpl kapan bun?iya bun,kadang sampe netes air mata berfikir negatif knpa dedeg geraknya gak banyak,cuma sekilas,mski klo d hitung ada 10x

Hamil yang pertama ada yang kebarapa nih bunda??? Karena masih2 bunda pasti berbeda2 kondisinya, dan masing2 janin yang di kandung perkembangannya jga beda2. Jadi jangan terlalu khawatir bunda. Apalagi dokter/bidan sudah bilang normal.

5y trước

hamil yg pertama bund...😭😭jadi sangat khawatir bun dan cemas,blum pernah punya pengalaman yg cukup seputar kehamilan.

kemungkinan kulit bunda tebal jd kurang bisa merasakan. hamil beda2 kok.. kalau gak terlalu aktif juga mengurangi baby terlilit tali pusar juga. yg mentingin normal aja detak jantungnya sm bunda ngrasainin 10 gerakan dlm 1 hari

5y trước

trima kasih ya bun semangatnya,soalnya krna mslh ini saya jd kehilangan mood makan n kepala jadi pusing

Yg penting kata dokter normal dan gaada masalah sma dedek bayi kita gaperlu khawatir bun . Bsa saja perutnya tebel jadi gk terlalu keliatan saat bergerak . Setiap kehamilan beda2 kok bun . Tdk usah khawatir 😊

5y trước

Sebaiknya kalo udh 8bulan , usg dilakukan 2minggu sekali bun 😊 untuk pengecekan rutin ketuban , ari2 , dan posisi bayi . Takutnya terlilit tali pusar , jdi jalan makanan untuk bayi terganggu 😊

Kalo udh konsul&hasilnya normal gpp bund,,mungkin bunda harus lbh aktif coba dengerin musik2 ditaruh dket perut untuk merangsang debay supaya lbh aktif? Atau ngga,bunda udah USG blm;?

5y trước

Coba USG bund,,bukan nakut2in ya bund,,kalo debay kurang aktif di dlm perut takut e dia terlilit tali pusar bund,jd susah gerak gt..

Normal bun semakin besar perut nya bakalan jarang gerak nonjol nya bun, kalau bayi jarang aktif itu gpp ko malahan bayinya lagi di posisi nyaman bun

5y trước

soalnya dari usia khmilan 20an sampe sekarang geraknya cuma gerak halus bun,makanya saya khawatir,dan itu bun cuma sebentar2