khawatir sedih????

bundaaaa,mau tanya,usia kehamilan qw uda mau masuk 8 bulan,tapi kenapa ya gerakan bayi nya cuma jeduk2 aja bun?gag sampe kelihatan nonjol2 ?saya sedih bun,gerakan bayi saya memang ada,tapi kenapa ga aktif?padahal kalo d cek pake alat dopler detak jantungnya normal,adakah bunda2 disini yg sama dengan pengalaman saya?saya sedih campur aduk bun,ini kehamilan pertama saya,saya takut kenapa2,kadang sedih,pengeeeen banget rasanya saat suami pegang perut,dedeg bayi nya gerak,tapi apa daya,dedeg di perut ga mau gerak,geraknya ga sampe nonjol2 bun...padahal uda mau masul 8 bulan...?????

27 Các câu trả lời

Baby sy dl yg kedua jg ga' bgitu aktif kyk yg pertama tp alhamdulillahirobbil AlAmin 🙏😄 sehat dan normal skrg sdh 3 bln baby boy

Klo bidan bilang yg jelas gerakan 20 perhari itu sehat/mungkin kulit ibunya tebal hd nda jelas gerakan bayinya. Coba Konsul dokter USG

Mungkin babynya menghadap punggung bunda, jadi ngga keliatan nonjol2. Yang penting kerasa gerakannya bun. Coba di usg aja bun

5y trước

iya bun mksih,insyaAllah dlm wktu dekat ini mau mastikan lewat usg.

Klo cewe mmg rada lembut gerakannya bunda, yg penting djj sehat dan normal bunda ga perlu khawatir yg berlebihan 😊

5y trước

Semangat bunda, klo bunda stress bayi ikut stress .. coba lakuin hal2 yg buat mood bunda kembali oke 😉 Sehat trus ya bund !

Gpp bun yg penting di perhatiin aja gerak nya, klo masih 10x gerak dalam 1hari normal

5y trước

iya gpp kok masih aman,, 😌😊😊😉

Ya kalo semuanya normal trus ngapain masih khawatir yg terpenting kan janinnya sehat

5y trước

Sama bun saya 7 bulan juga gerakanya udh gasebegitu aktif kaya waktu 6 bulan kmren udh usg katanya normal smuanya tapi skrg udh gagerak kaya biasanya bun,aku smpe nangis ngusahain gmna caranya si janin gerak

Sama bun 😔😔 cm positif thinking aja yg pntg babynya gerak tiap harinya bun.

5y trước

Sama bun aku juga bru hamil ptama tkut bnget kenapa2 cm ya postif thinking aja bun yg pntg ada geraknya tiap harinya. Kadang ngiri bnyak yg blg gerakan janinnya aktif bnget cm mau gmana lagi. Aku bru ngerasain gerakan aja uk 26w bun.

Sama bun krmaren jg saya sprti itu Baru krlihatan sering nonjol uk 32 33 week bun

5y trước

Kata dokter, tergantung placentanya bun. Kalau dia banyak dan lega. Dia di dalem aktif.. Tp kalau udh sempit. Ya susah ... Dan katanya semakin tua kehamilan. Pergerakan semakin berkurang..

bisa jadi kulit ibunya tebel jd ga keliatan .. jedug2 gitu juga aktif loh bun.

5y trước

ya itu bun ga terlihat gerakannya, tp mungkin aja terasa (ada bagian perut yg keras / sakit / kaya nekan gitu) yg penting masih terasa gerakannya aktif, aplg udh TM3 kan patokannya gerakan ya kalo ada apa2 :)

Saya jg ga sampe nonjol nonjol bun cm perutnya bergelombang aja klo dia gerak.

5y trước

iya bun saya juga cuma brgelombang,tp dkit bun kliatan maksimal paling lama 10 detik.