BAB berlendir

Bundaaa.. Bayiku umur 5bln seharian ini bab udh 5x tapi sedikit2 kya gt apakah diare bun? Masih ada ampasnya tp berlendir coklat gt bun.. Ada yg pernah ngalamin bayinya kya gini ga ya bun?

BAB berlendir
13 Các câu trả lời

hallo bun aku ngalamin di usaia anakku 5bulan juga, itu diare di akibatkan kuman kata si dokter, hatihati jangan sampai dehidrasi kasian dedenya kasih asi yg cukup bun kalo si dede mulay gak mau nenen lebih baik bawa ke dsa aja, karna pengalaman ku waktu itu anakku gak mau nenen dokter menyarankan renalyt tapi dia gak mau minum dan berujung dehidrasi, tanda-tanda dehidrasi; 1.seharian dia tidur 2.badan lemas 3.ubun ubun cekung 4.tidak keluar air mata saat menangis (itu pengalaman ku bun) oh iya anakku waktu itu di bawa ke dsa di rawat di sana 2hari 2malam aku cianjur bun nama klinik nya ananda (dr.arif) untuk biaya aku habis 4jtaan semoga lekas sembuh adik bayi 😘😘

2t trước

tidak bisa di simpulkan begitu juga sih bun, sebaik nya dede nya di bawa ke dsa aja bunda sayang

Pernah klo itu mirip coklat ke darah ya bund. Boleh di cek lab, mirip dengan disentri. Konsul ke dsa ya bund Biasanya diberikan obat: 1. Zinc (apabila muntah diulangi lagi) dosis tergantung umur dan bb 2. Prebiotik (bisa pakai lacto b, l-bio, atau interlac 5 ttes untuk penggunaan bisa diberikan langsung atau dicampur ke susu) 3. Jika mengalami demam diberikan penurun demam 4. Apabila dehidrasi berikan oralit/ susu lebih sering

2t trước

Makasih sarannyaa bunn..

Mom, kalau kl lg blm ada budget lebih untuk ke dsa, km bisa pake halodoc untuk konsul dengan dsa ya. Anak ku sempet seperti itu, bisa pakai interlac probiotik ya. Interlac bisa km campur dengan mpasi (kalau sudah makan) atau susu. Ditambah dengan zinc ya untuk mempercepat penyembuhannya. Untuk zinc nya bisa pakai daryazinc.

2t trước

Makasih infonya ya bunnn

anakku pernah kaya gitu mom trs bab 7x sehari aku kasih lactob dulu nunggu ayahnya pulang krja baru ke dsa..trs kata dokternya dilanjut aja lacto b sma dikasih obt tmbhan kyaknya vitamin soalnya manis banget

2t trước

Makasih yaa bun infonya..

Itu diare mba. Segera dibawa ke DSA ya. Fotonya ntar ditunjukin ke dokternya. Diperhatikan juga ada bercak darah atau nggak. Semoga anaknya lekas sembuh ya.

2t trước

Aamiin.. Makasih bun..

besok segera ke dsa ya bund. kemungkinan diare apa lagi ada lendir berwarna. dede nya jgn sampai dehidrasi ya bund. sehat sehat untuk dede nya

langsung cek ke dokter. anak saya baru aja ngalamin, mirip kayak gitu feses nya. ada infeksi di saluran pencernaan.

2t trước

saya di Jakarta biaya konsul dokternya Rp300rb, diluar admin + obat. setiap ke DSA minimal bgt saya bawa cash 1jt, gak mesti abis segitu cuma buat jaga jaga aja.

Demam mom? Diare itu / desentri mom Minum probiotik mom sprti interlac

2t trước

Oyaa mom, interlac dan dikasi minum zinc jg. Tp kalau ini harus konsul dsa ya mom

anak ku juga gini aku jadi cemas,dan umur nya 4 bulan 20 hari

full asi atau sufor? ada demam ga bun?

2t trước

oh mgkn bisa jdi ga cocok sufor bun, coba konsul dengan dokter anakny lagi yah bun..