BB bayi susah naik

Bundaaa aku masih stress aja. Bayiku 2minggu lg usianya 3bln. Dan BBnya cuma 3,9kg😭😭 Gmn donggggggg, bayiku cuma aku kasih ASI aja🥺

22 Các câu trả lời

Asi full aja bun nanti juga naik.. bayi ku lahir 2.8 kg karena d nicu 15 hari pas plng cuma 2.6 kg d usia 1.5 bulan d bw ke posyandu auto d omelin karena bb gak naik2 . Bidan saranin kasih asi full lebih sering se baby y minta kasih gak .. ibu y makan2 yg 4 sehat2 dan seimbang . Alhamdulilah begitu cek lg target y harus naik 900g teryata malah naik 1500 g .. itu asu full. Coba konsulin ke bidan baik y gimana .

Coba evaluasi lg, pastikan produksi ASI bunda bner2 cukup buat si baby... Caranya bunda coba pumping dulu ASInya, dari situ bisa kliatan dlm satu waktu brp banyak ASI yg brhasil disedot alat pumpingnya (mmg gabisa djadikan acuan utama, karena ada yg pas dbf kluar tapi bgitu pumping kok mampet ga ksedot2 ASInya, tapi setidaknya bisa dcoba untuk mastiin dulu sblm ke DSA)

4y trước

Iya aku emg gitu Bun, disedot bnyak. Klo pumping sedikit bun

bun.. ke DSA aja bun langsung. biar diajarin pelekatan yg benar. diusahain 2 pd diminumin ke baby nya bun. saya jg kmrn stress BB anak saya turun 500 gr dr berat lahir. saya ke DSA diajarin pelekaran menyusui yg benar, makan yg bergizi dan sehat. jngan stress harus happy. Alhamdulilah ada peningkatan kenaikan BB. sekarang masih trs kejar ketinggalan

Sebaikny di pumping, biar tau dpt asi.ny brp ML.. Maaf, ad beberapa bunda memiliki asi yg sangat sedikit.. Ad juga yg bnyak smp banjirr.. Kl seandainy sdikit, asi + sufor utk bantuin bb anak.. Bb anak sangat penting di umur segitu..

4y trước

Iya masalahnya itu Bun. Ga tega. Oke Bun, diajarin pelan2 buat bobo di kasurnya. Makasi bnyak ya Bun ya😘

Bb lahir brpa bun? Coba perbaiki posisi dan pelekatannya siapa tau kurang efektif jdi si debay ga efektif juga nelen asinya. Dan dikonsultasikan ke dsa yah bun klo ga sesuai dgn grafik KMS

4y trước

PD yg kanan putingnya masuk ke dalam Bun. Kalo pumping PD kanan paling cuma dpet 20ml🥺

Bunda apakah punya perawakan kecil? Apakah punya gejala alergi? Apakah bayi riwil? Apakah baby ceria? Apakah ada keluhan lain? Ada baiknya konsul ke dsa untuk menemukan penyebabnya

4y trước

Makasi bunda ya🥰

Ibunya harus makan bergizi, daging merah dan kacang2an, susuin anaknya sampe 1 PD habis baru pindah PD. Di coba gitu dulu bund, kalo udh di coba tetep gak naik, konsultasi dsa

4y trước

Knp buund? Nanti gede sebelah loh. Yg sebelah lg puting datar?

Bayi saya mau 2 bulan bb nya 5.7kg berat lahir 3kg. Awal nya cm naik 200gr, ternyata perlekatannya yg salah jd merah susu nya gk maksimal, pas uda bener lgsg naik derastis.

4y trước

Iya Bun aku juga awalnya naik 200gram. 10hari kemudian naik 600gram. Sebulan kemudian cuma 100gram. Dan 2minggu kemudian cuma 200gram lg. Lahir 2,9 jd skrg cuma 3,9🥺

Kalo udh kasus begini saranku cm konsultasi sm DSA kalo memang hrus sambung sufor pun tetap sufor atas rekomendasi DSA.

Anaku jg pas lahir Bb nya kecil bun, di bantu Sufor dari Rs bun Enfamil A+ bun, alhamdulilah sebulan sudah bagus Bb nya