Candu minum air Es

Bundaaa.... ada yg tau menghilangkan candu Es gak...? Dulu gk seberlebihan ini. Semenjak bawaan hamil dulu yg sering gerah jadi sering minum air es. Bahkan tengah malam haus nenggak air es Sampe skrg Makan juga selalu minumnya es. Botol minumku udah gk pindah2 dr kulkas. Jadi walaupun air putih harus es. Minimal dingin bund. Udah jadi minuman tiap hari. Klo minum air biasa berasa eneg... Suami udah ngingetin, tp karena gk memaksa. Jadi hanya angin lalu. Adakah efek sampingnya kalau terlalu sering konsumsi air dingin es bund? #seriusnanya

Candu minum air Es
44 Các câu trả lời

sama bun, sy jg slama hamil g tahan klo gak minun air dingin. tp biasanya sy minum air dingin aja klo es jarang. krn pengalaman anak ke 2 minun sop buah mulu tiap malam tau nya dsruh oprasi krn bb nya 4 kg gbs lahir normal😅🤣. Alhamdulillah bs normal minun air zam². lahir lah 3,9kg anak sy +saya lumpuh 3hr di bidan🤣 tp gak kapok jg, skrg hamil lgi anak ke 5 15minggu masi jg tiap hari jajan es🤦🏻‍♀️((jangan di tiru))

3y trước

aku cuma ada 1 anak laki laki bund, anak laki laki ke dua ku pergi ke syurga usia 3bulan karena sakit infeksi paru ☺️

fotonya NSFW, aku mau ngeklik rada takut takut tadi bund. takut foto tete apagimana 🤣 pas ngeklik alhamdulillah gaperlu misuh misuh lagi. wkwkwk dikurangin aja sih bund, takutnya pas sakit tenggorokan atau meriang nanti kan mesti minum yg anget anget, kalo gk biasa gimana nenggaknya nanti.

adaa buun, kebanyakan minum es yang manis² nanti dedenya gede buun, susah mau normal hehe soalnya aku dulu gituu hobi banget minum es eh pas lahir dedenya hampir 4 kg 🤭, coba diganti dengan air batu es aja bun terus ganti lagi ke air hangat bun minumnya diselang seling hihi

kalau es dan dinginnya sih gpp bun.. yang bahaya itu gulany, kalau bunda minum yg dingin pake tmbhan gula yg berbagai rasa itu (ga sebut merk) bahay diabetes bun. lebih baik lagi kalau bunda minum jus buah segar tnpa gula atau minuman lain yg lebih menyehatkan.

klo cuman air putih dtmbah es gak masalh bun klo dcampur dg sirup, teh, es teler, es campur nah itu yg harus d kontrol krena ada kandungan gula jd harus dbatasi saya hamil pun mnum air dingin bun puji Tuhan, anak lahir normal dan sehat dg bb 2,9

saya juga gitu bun suka banget es. sampe es batu di jadiin cemilan. tiap hari maunya minum es campur. alhasil baby nya lahir 3.8kg🤤 tapi kalo air putih dingin kaya nya gapapa bun. yg ngaruh di bb janin kalo yg ada manis2 nya..

aku jga Bun, Bawaanya pngin mnum yg dingin2 trus, Enak gitu Rsanya yg dingin 🤤 , mlhan aku di ksih tau sma ibu warungnya, katanya klo kandungan nya udh besar jngan trlalu sring mnum yg dngin, ntar de utunnya besar 🤭, bner GK Sh?

3y trước

oalah gitu toh Bun, Mksih Bun infonya ☺️

kalo air esnya g manis g pp bun... tpi kalo manis resiko bb gede... sy kmren 34 w bbj 2.6 dokter bilang bayinya gemuk bu... klo mau lahirnya g kgedean manisnya dikurangin... sma bun sy jg suka minum esteh kopi susu

samaan banget bund🤭aku jg ga bisa klo minum ga pake air dingin . klo yg manis" sih bisa aku tahan cuma klo lgi pengen aja minum es yg manis" . sampe hamil pun aku nyemilin es batu saking candu nya🙈😁

kalo cuma minum air es biasa ya ga masalah bund, yg ga boleh keseringan itu minum air es yang manis² contoh kaya minuman kemasan gitu, untuk menghindari BBJ sama diabetes pd ibu hamil..