kalsium

bundaaa. aku suka lupa minum obat yg di kasih bu bidan baik kalsium atopun penambah darah. nahh klo di ganti makanan gimana nih pendapat bunda?? misalnya makan makanan yg mengandung kalsium, vitamin dan zat besi?? apa tetep harus minum obatnya???

12 Các câu trả lời

Klo kalsium itu kurang sih dr makanan atau susu, saya aja yg minum susu tiap hr malah di tambah dosis vitaminnya sama dokter, karena pas lg hamil itu penyerapan kalsium si janin gila2an bun bs 3x pas ngk hamil, jd klo janin ambil semua yg ibunya punya yg kurang malah ibunya akibatnya pas setelahnya jd gampang kena osteoporosis dan gigi gampang bgt patah/rusak

6y trước

makasih bun infonya 😆

tetap harus diminum bun karena janin membutuhkan 1200 mg kalsium perharinya untuk pembentukan tulang bun jika tidak nanti akan mengambil dari bunda nya.sehingga ibu nya mudah terkena osteoporosis...kl kalsium dr bidan besar beli saja bun cavit d3 bun tablet nya tdk terlalu besar

sama bun, aq jg paling ga suka minum obat calsium mungkin karena obatnya bulat gede kaya obat sakit kepala gitu, saya dari dulu emg susah minum obat bun. tapi saya pikir mungkin gpp karena udah konsumsi susu hamil jg kan..

6y trước

aku paling di belah2 bun klo obatnya gede. tp klo kapsul mh lancar aja sih masuknya😂

pasang alaram aja bun di hp untuk minum calsiumnya krna itu penting.. klo si ibu kurng kalsium biaa menimbulkan sakit gigi bengkak pada telapak kaki dll..

wajib dikinum bunda, jgn sampe lupa.. karna itu juga buat memenuhi kebutuhan dede bayi apalagi kalsium bagus buat tulang si bayi

sebaiknya ttp mnum... klo di mknana ato sayur aj tkuutnya nnt kurang bun... y mnum obatnya tp g tiap hr jg gpp kn bun

Ak sllu mnum dan sllu diingetin suami bun... Krna obtnya jg gak phit mlh ad rsa buahya jd suka klo dsruh mnum klcium

Harus dan wajib diinget bund..kan yg dikandung itu anakny bunda.jd bundanya harus jaga kesehatan diri dan janin

Sebaiknya diminum rutin iya bunda,soalny kan it untuk tumbuh kembang janin yg bunda kandung.

6y trước

iya bun.itu juga klo inget suka lgsg di minum😊

Tetep wajib diminum itu vitaminnya bun Itu pendukung makanan bun