tanya bun

bundaa tanya dong apa USG trisemster 1 wajib☺️bantu ya bunda soalnya baru pertama kali

48 Các câu trả lời

waktu saya pertama tau positif,dan segera kontrol,saya di USG vaginal bun..karna perhitungan dokter masih sangat muda janinnya,jadi blm terlihat kl USG biasa,dan benar memang di USG vaginal sudh bisa terlihat skalipun masih gumpalan darah,tapi terlihat semua kondisi dinding rahim dll,waktu itu usia kandungan saya 3minggu.

wajib mom, buat cek kehamilan berkembang atau BO & kantung kehamilan di dalam rahim atau di luar rahim. Soalnya kalau di luar rahim bahaya kalo telat penanganannya. Saran di atas 5-6 minggu aja USG nya, kalo di bawah 6 minggu takutnya masih berupa kantong/ penebalan dinding rahim.

wajib bund,supaya tau posisi janin apakah di dalam atau di luar kandungan,apakah janin berkembang dg baik atau tidak sesuai usianya,ada atau tidak detak jantungnya dan mulai 12weeks bisa mendeteksi ada/tidaknya nucal/punuk leher untuk skrining downsindrom

3y trước

oh baik, makasih mama2 sehat selalu🤗❤

wajib yaa Bun, setelah tau hamil pun harus segera di periksa di dokter dan USG biar bisa ketauan hamil di dalam kandungan atau di luar kandungan. dan cek kontrol biar tau perkembangan baby nya 😊

wajib bu, untuk mengetahui posisi janin diluar/didalam kandungan, untuk mengetahui jumlah janin yg dikandung, cek djj, apakah perkembangannya sesuai dgn usianya, dan masih byk lagi.....

wajib bunda, untuk mengetahui letak kehamilannya, sudah benar didalam kandungan atau tidak, dan apa dirahim kanan kiri kita bersih atau ada penyakit lain seperti kista atau miom

Wajib bun. Untuk melihar posisi janin (di kandungan atau luar kandungan), jumlah janin, djj, dan ukuran janin. Pengukuran hpl paling tepat itu di usg trimester 1 😊

mending di periksa bun , aku dulu waktu kehamilan ke 2 aku ga ke dokter pas awal2 karna mikirnya blm keliatan , eh tau nya aku nya keburu pendarahan , dan keguguran

wajib bun, biar kita tau kondisi janin'y,,, klau mnurut sya USG'y pas 10 mnggu bun, biasa'y klau 5mnggu blum kelhtan janin'y bun klau 10 mnggu udh bun

wajib bun, buat liat apakah hamilny d dlm rahim atau d luar, udh ada kantong janin ny blm, + liat apakah detak jantungny udh ada apa blm..