Air dingin

Bundaa sharing doong... usia brp baby.a dimandiin air dingin?? anaku usia 3bln masih mandi pake air anget.

Air dingin
261 Các câu trả lời

Kata dokter anak sampai usia 1 tahun harus dimandikan air hangat, karena tubuh bayi belum bisa mengatur suhu tubuhnya sendiri. Kalau dipaksa mandi air dingin, anak akan merasa kelelahan karena banyak kalori yang dihabiskan untuk menghangatkan tubuhnya.

5y trước

gtu ya bun.... makaaih bgt sharingnua

Anak kita sama namanya bun,usia jg 3bln😁tergantung cuaca bun,kl aku tinggal di daerah yg tergolong dingin,jd anakku msh mandin pake air hangat. Tp kl pas mudik di rumah ortu cuaca nya panas bgt anakku aku mandiin pake air yg hangat lebih ke biasa

Mandi air dingin sampe gede juga ngga papa kok bun, mandi air anget kan memingkatkan imun anak (kalo ngga salah), tapi kalo mau dilatih mandi air dingin mulai usia 5/6 bulan menurut saya ngga papa sih bun, tapi jangan langsung air dingin

Aku ngikut cuaca bun..kalo.dingin air hangat. Kalo cuaca panas bgt aku turunin suhu airnya hampir mendekati air dingin tp masih ada rasa hangat sedikit di tangan alhamdulillan gak nangis sambil latihan air dingin jg

Anakku sampai usia 5th. Karena sebelumnya tinggal di daerah dingin. Disesuaikan aja, bunda.. jangan dipaksakan. Ga ada patokan keharusan kok. Dikurangin aja suhunya bertahap. Disesuaikan sama lingkungan tinggal juga.

5y trước

makasih sharingnya ya

Anak q tergantung cuaca bund.. ini udah 11bln kadang klo cuacax dingin q mandiin air angett kadang air dingin klo cuaca lgi panas !!! Usia mulai dr 6 bln udah d mandiin kayak gtuu♥️♥️♥️

Anak saya 4 bulan msh air anget.. pagi sama sore.. seneng banget kalo di mandiin.. dr bayi smpk skrg gk pernah nangis kalo di mandiin.. kalo udh selesai mandi baru nangis, gk mau udahan dianya..

Lg musim dingin gini pke air anget aja bun, anakku dulu 3bln udh mulai dikenalkan air dingin tp waktu itu lg musim panas.. Soalnya klo lg musim dingin gini takutnya jd meler anaknya 😊

Anakku dari umur 2 bulan mandi sorenya pake air dingin, tapi gadicelup di bak. Pake botol tutupnya di tusuk2 biar bolong, aku semprotin ke anaknya. Anaknya kedinginan, tapi masih bisa tahan

Anak saya yang pertama dari umur 3 bulan sudah mandi air dingin,,, 3 bulan k bawah air anget kuku. Sampe sekarang umur 4 tahun dia gak mau mandi air anget lagi. Nangis kalau pake air anget