Mual, muntah, ga nafsu makan

Bundaa Selama kehamilan ini, masih hamil muda banget sih Aku tuh mual muntah parah bun, semua yg dimakan keluar lagi, termasuk air putih. Jadinya ga nafsu makan bun. Mana batuk parah, flu, dan pusing. Udah berobat ke bidan. Udah agak mendingan badannya, tapi batuknya gak sembuh sembuh bun. Sharing dong bun mana tau ada yg sama. Gimana ngatasinnya bun? Biar nafsu makan lagi gimana bun? Tapi juga selalu muntah setelah makan, jadi galauuu ☹️ #seriusnanya #bantusharing #firstmom

13 Các câu trả lời

Dlu aku pas awal awal hamil muntah bun apa aja dimkan muntah smpek lambung ksong, tpi setiap muntah aku makan lagi bun krna biarpun muntah pasti ada yg terserap sma tubuh meski dikit asal lambung gk kosong. Dlu malah aku benci sma nasi bun bauk nasi yg baru matang aku muntah. Trus di selingin oatmel, makan ubi rambat kukus, makan labu kukus makan jagung rebus. Yg penting gk ksong perut bun. atau bunda bsa priksa ke dokter biar di resepin obat mual ksian jga debaynya klau bunda terlalu sring muntah krna debay wktu awal hamil butuh nutrisi.

2y trước

iyaa bun makannya yg ringan" dlu berfikir positif demi debay

saya pas 7 minggu batuk dan mulmun bund, dikasih dokter kaya obat syrup gt udah agak mendingan tp kalo untuk mulmun itu saya sering bgt makan apa yang bisa saya makan karna saya mikir didalem perut ada dedek, si dedek juga butuh nutrisi jadi saya paksa makan bun, kadang sampek keluar sama suami buat beli apa yang saya pengenin biar ga mual muntah, sering makan buah yang kaya air juga karena ga doyan nasi. kalo ga dikasih makan malah pusing & lemes.

2y trước

kalo bunda masih ngerasain mual muntah mending minta obat mual muntah ada kok di dokter / bidan buat ngurangi rasa mulmun. biasanya diminum pas ngerasa mulmun aja kalo nggk ya ga usah diminum. saya dulu juga gt mslhnya.

bunda ga sendiri ko, saya juga pernah ngalamin kaya gitu dari 1-3 bulan, malah BB sampe turun, tapi kalo udah masuk trisemester 2 udah normal lagi ko bund, BB juga udah naik, nafsu makan bertambah, yang penting dede bayi yang diperut sehat ya bund, kalo ga bisa masuk apa2, ngemil buah ya bund, terimakasih, semoga membantu😇

2y trước

tapi sekarang udah normal lg bund, makan juga udah banyak, 😇

kalau dulu saya sewaktu mual muntah yang tidak tertolong di resep'in dokter SpOG ondansetron 2x1hr sebelum makan, cm saya cukup minum 1x sehari aja karena udah mampu mengurangi mual. ini kandungan udh jalan 16 week batuk pilek cm di resep'in silex karna kalau minum obat pilek belum boleh kandungan masih terlalu rentan untuk keguguran

2y trước

beli sendiri ke apotik ga bisa ya bun untuk mual muntah?

Emg rata2 bumil pas awal2 kyk gituuu buun, tp usahain ttp makan ya bun. Klo aku dlu makannya porsi kecil tapi sering, mnum air dingin, kurangin makanan yg bkin asam lambung naik kyk pedes, terus aku suka makan buah bun, semangka lumayan ngurangin mual. Klo uda srg muntahnya baru deh mnum obat mntah Semangat buun, nikmati prosesnyaa

2y trước

makasih banyak bun 😊 semangat untuk kitaa 🤗

hallo bun.. tetap paksain makannya dan minum obatnyaa. oiya kalau bisa air hangat bun. kalau aku pernah batuk , sembuhnya aku minum madu 1 sendok dan air hangat #pengalaman aku aja. soalnya aku gaberani minum obat dokter selain vitamin . untuk pusing itu wajar kok bun .. jika anemia jgn lupa minum TTD nya yaa.. Salam sharing

2y trước

sama sama bund..

jalanin .. nikmatin prosesnya bund .. aku dari 6wk mual .. muntah .. sensitif bau .. mles mandi pkokx mles ngapa" in ... sekarang udah 20wk3d .. masih mual muntah bund .. tp utk yg lain" x udah mndingan .. cari ap yg bisa bunda mkn ...

2y trước

cari yang bisa bunda mkn ya.. yg sehat pasti ada bund.. aku dlu tm1 cm bisa mkn jgung rebus sm pisang.. tp alhmdllh skrg udh enakan ... cm masih ada mual muntah .. dan jgn skip vitamin yahh bund .. biar bunda sm ddex shat sllu .. semangat bunda pst bisa lewatin ini ..

sama bun aku juga mual muntah parah setiap makan keluar lagi bahkan air pun juga. obat dapet dari dokter udah ga mempan di aku. terakhir aku dpt rujukan ke rumah sakit tapi ttep semangat harus ttep makan bun walaupun muntah💪💪

2y trước

iya bun soalnya aku makan dan minum bahkan air pun muntah bun jadi tiap makan dan minum ga lama kluar smua lagi jadi disarankan ke rumah sakit

ga papa mbaakk makan muntah makan lagi gituu terusss dinikmati prosesnyaaa jgn mau kalah sama muntah demi dedek. karena diluar sana sampai ada yg relaa hilang ratusan juta dan nihilll bgt buat dapetin kesempatan hamil

2y trước

huhuu betul bun apalagi kemarin aku juga udah pernah keguguran rasanya sedih kali makanya gak mau terulang lagi seperti yg kemarin

Saya Alhamdulillah gak ngerasain mual muntah sama sekali bund,justru tambah nafsu makannya.. Semangat buat calon ibu yg ngerasain mual muntah,kalian luar biasa semua🤗

2y trước

enaknyaaa bun mudah mudahan aku juga segera gitu ya bun