Mendekati HPL malah Batuk dan Flu berat

Bundaa, sedikit curhat. Selama ini hamil kebo, skrg sdh mendekati HPL sdh masuk 39w malah batuk pilek. Dibawa tidur ganyaman, susah nafas juga krn hidung tersumbat. Pengennya di puk2 suami, tp suami sy lg ke bali acara kantor. Suami sy brgkt krn sy mengijinkan dan sangat² mendukung. Cuma krn skrg lg batuk pilek parah jd sedih, mana jd makin susah tidur. Alhamdulillah kemarin ibu mertua datang buat nemenin selama suami ke bali. Tp tetep aja gabisa dipungkiri klo lg sakit gini pengen perhatian suami. Mungkin bunda ada saran buat meredakan gejala batuk pileknya. Sy kemarin mau periksa ke bidan, ternyata tutup. Dan baru bisa besok sore lg buat periksanya. Tp rasanya sy udh gatahan kesusahan nafas gini, apalagi perut udh makin besar. Tidur udh susah cari posisinya. Udah coba minum jahe anget jg, tp krg manteb. Kalo ada obat di apotik yg aman utk bumil boleh diinfokan utk solusi sementara sblm ke bidan. Terimakasih#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

6 Các câu trả lời

Untuk batuk coba kumur2 dengan air hangat dikasih garam bund, saya kemarin pake ini cepat sembuhnya dan flunya pake viks balsem di oles di dada bund insyaAllah cepat sembuhnya

Usia kandungannya sama Bun 39week aku jg.... malah skrg lemes aku mah Bun dan klw siang ngantuk trs

Saya jg sama bun, mendekati lahiran malah influenza, tp saya mnum panadol alhamdulillah mendingan

sy minum paracetamol bun kalo pas sakit nelen. kalo idungnya q tetesin breathy

coba minum obat rilex bun