Pasang IUD langsung saat caesar atau pasang sebulan setelah caesar?

Bundaa.. Mau tanya dong pengalaman bunda2 baiknya pasang IUD langsung saat caesar atau saat halangan pertama setelah caesar? Apakah kalau IUD yg dipasang dokter langsung saat caesar ngebukanya nanti harus ke dokter juga atau bisa di bidan? Dan mana yg lebih ga berasa sakitnya? Makasih sebelumnya bagi bunda2 yg sharing..

11 Các câu trả lời

kalau kata spog ku pasang IUD sebulan setelah SC atau saat masa nifas mulai berakhir, krn kalau pasang saat SC, kondisi dinding rahim masih lunak dan akan mengeras seiring berjalannya wktu, shg ada kemungkinan IUD nya terlalu nempel di dinding rahim saat mengeras lagi. dan sebaiknya lepas IUD itu di dokter yg masang, menurut pengalaman temen2ku, kalau lepas di lain dokter itu lebih sulit nentukan posisi jd sedikit lebih lama prosesnya. lebih sakit saat sebulan setelah SC tentunya, karena saat SC kan masih dibius so pasti gak kerasa apa2 😉

4y trước

sama samaa bundaa

saya ikut nyimak bun, saya ini hamil kedua rencana setelah sc pngen langsung pasang sekalian biar ga malu haha 😂 klo pasangnya pas lg biasa mbayanginnya maluuuu hihi

kata dokterku bisa langsung pasang pas sc bun ga perlu nunggu nanti2, pasangnya jg ga pake sakit.... utk ngelepas nya bisa di bidan lewat jalan lahir....

4y trước

baik bun, makasih udah share infonya ya bun

pengalaman ku pasang iud pas SC bun, bukanya sama bidan...Alhamdulillah g ada keluhan apa2

4y trước

sama2 bunda.

waktu itu saya lgsg pas SC, ga kerasa apa2 enak. Cuma habis nifas lgsg mens byk bgt

4y trước

belom dilepas udah kebobolan bun 🙈 hampir 3thn pasang, ga pernah kontrol wkwk. trs skrg positif

kalau KB IUD kisaran harganya brpa ya bun

4y trước

pengalamanku setahun lalu kb iud+pasang 300an ribu, siapin 400 deh bun

milih KB yg alami 😁

up